Seguici su

Ricette

Menù per la Festa della donna: porta in tavola una cena speciale

Menù per la Festa della donna: porta in tavola una cena speciale

L’8 marzo è la giornata della festa della donna. Anche se le usanze degli ultimi anni sono molto lontane dal motivo per cui si decise di celebrare per la prima volta, ormai sono piuttosto radicate. Un modo diverso per festeggiare però è ideare un intero menù per la festa delle donna che possa essere preparato con il vostro compagno di vita o per una serata tra amiche. Vi proponiamo quindi una serie di ricette per la festa della donna perfette per trascorrere una piacevole serata.

Per questa ricorrenza abbiamo voluto scegliere una serie di ricette semplici ma allo stesso tempo raffinate. D’altronde le donne meriterebbero di essere festeggiate ogni giorno, ma visto che non succede, almeno una volta è bello fare le cose in grande.

Antipasto

Cocktail mimosa

Per iniziare, preparate un cocktail mimosa a base di prosecco e succo di arancia. È molto semplice, ma servito fresco è perfetto per partire con il piede giusto.

uova mimosa

Non possono poi mancare le celeberrime uova mimosa, perfette da servire come antipasto. In generale, tutte le declinazioni di uova ripiene si prestano bene come avvio di serata, ma potete anche optare per qualcosa di più semplice e sfizioso, magari da gustare in piedi. In questo caso, una delle nostre ricette con pasta sfoglia potrebbe fare al caso vostro.

Primo

Risotto mimosa con asparagi

Come primo piatto, una ricetta raffinata ma semplice potrebbe essere il risotto mimosa agli asparagi. Cremoso e saporito, porta nel piatto, almeno nell’aspetto, il fiore simbolo di questa festività. In fin dei conti, creare un intero menù incentrato su questo tema è un’idea davvero originale. Se però volete qualcosa di più semplice che non richieda grandi attenzioni, allora la pasta mimosa è quella che fa al caso vostro.

Secondo

Gamberoni gratinati al forno

Siamo quasi alla fine della cena e una cosa ancora manca per rendere la serata davvero indimenticabile: un secondo piatto davvero importante. Se cercate un’idea a base di pesce, provate i gamberoni al forno, con un’incredibile panatura al cocco.

Filetto al pepe rosa

Se invece preferite una ricetta a base di carne, provate il filetto di maiale al pepe rosa. Accompagnate entrambe le ricette con delle patate al forno o un’insalata raffinata arricchita con chicchi di melograno e scaglie di grana: farete un figurone.

Dolci per la festa della donna

torta mimosa

Tra le ricette per la festa della donna spiccano però i dolci: sono un più buono dell’altro e indipendentemente da quello che decidete di preparare farete un figurone. Come non parlarvi della bellissima torta mimosa, anche nella versione all’ananas, oppure della più delicata e fresca cheesecake mimosa.



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...