Seguici su

Ricette

Frittata di carciofi al forno: un secondo piatto vegetariano e leggero

Frittata di carciofi al forno: un secondo piatto vegetariano e leggero

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona.

La ricetta della frittata di carciofi al forno è molto facile da fare e si prepara in poco tempo. Si tratta di un secondo piatto genuino e adatto anche a chi segue una dieta vegetariana, perché si realizza a base di ingredienti semplici e verdure. Una volta puliti i carciofi, questi vanno aggiunti a un impasto creato con ingredienti semplici: in questo mix, il loro sapore diventa molto invitante ed è un piacere mangiarli. La cottura in forno, inoltre, rende ancora più leggero questo secondo piatto sfizioso e salutare.

Preparazione della ricetta per la frittata di carciofi al forno

  1. Lavate e pulite con cura i carciofi; tagliate i gambi e le parti più esterne e dure, per poi tagliare anche la parte superiore.
  2. A questo punto, tagliateli a metà e togliete la barbetta alla base. Quindi, tagliateli a fette.
  3. Mettete le fette dei carciofi in una padella capiente, aggiungete l’olio, il prezzemolo e uno spicchio di aglio.
  4. Fate cuocere a fuoco alto per 10 minuti; al termine, lasciateli raffreddare.
  5. Nel frattempo, sgusciate le uova in una ciotola. Aggiungete il Parmigiano grattugiato e insaporite con il sale.
  6. Mescolate per ottenere una pastella omogenea e abbastanza densa.
  7. Prendete una pirofila per cuocere la frittata e, sul suo fondo, disponete a raggiera le fette di carciofi.
  8. Ricopriteli con l’impasto e passate alla cottura.
  9. Fate cuocere in forno ventilato a 180°C per circa 30 minuti. Quando è pronta, lasciate raffreddare.

Conservazione

La frittata di carciofi al forno è tanto buona quanto leggera, adatta sia a pranzo che a cena. Potete conservarla per 2 giorni in frigo, chiusa in un contenitore ermetico.

Per completare il vostro pranzo, preparate delle gustose crepes ai carciofi.


0/5


(0 Reviews)



Ricette7 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette9 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette11 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette13 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette1 giorno ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette1 giorno ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...