Seguici su

Ricette

Uovo nuvola: la ricetta semplicissima di un piatto incredibile!

Uovo nuvola: la ricetta semplicissima di un piatto incredibile!

L’uovo nuvola servito in tavola è una vera e propria sorpresa: nessuna tecnica difficile, il bello è che prepararlo è semplicissimo.

Uovo nuvola: una meravigliosa morbidezza a portata di forchetta! Ancora una volta ci troviamo di fronte a una ricetta semplice e veloce da fare, con la quale portate in tavola un piatto spettacolare che lascia a bocca aperta qualsiasi ospite. La ricetta dell’uovo nuvola consiste, semplicemente, nell’ albume montato a neve, con adagiato sopra il tuorlo e cotto in forno per pochi minuti.

Noi lo proponiamo come antipasto, ma può essere anche pensato per una ricca colazione o come secondo piatto, dipende dalle vostre esigenze e voglie. Nella fase finale, al momento di salare la nuvola, è importante che insaporiate soltanto gli albumi (non mettete il sale sul tuorlo!). Al contrario, il pepe mettetelo solo sul tuorlo. Quando scoprirete quanto è facile la ricetta non potrete più smettere di prepararne. Scommettiamo? Seguite tutti i foto passaggi e la videoricetta.

Preparazione dell’uovo nuvola

1. Aprite le uova separando gli albumi dai tuorli. È importante che conserviate i tuorli in ciotole o bicchieri separati, e devono assolutamente rimanere integri.

2. Versate tutti gli albumi in una ciotola, aggiungete un pizzico molto piccolo di sale e montateli a neve ben ferma.

3. Prendete una teglia da forno e ricopritela di carta forno. Con un cucchiaio formate sulla teglia quattro nuvole con gli albumi montati.

4. Con il dorso dello stesso cucchiaio, ricavate al centro in ogni nuvola un avvallamento, una sorta di nido che deve accogliere il tuorlo. Con molta attenzione versate delicatamente i tuorli in ognuno dei nidi.
5. Salate leggermente gli albumi e spargete un pizzico di pepe sui tuorli.

6. Tagliate a metà le quattro fette sottili di pane casareccio, devono avere lo spessore massimo di un centimetro e adagiatele sulla teglia (a piacere potete anche aggiungere sul pane una fettina di cheddar o altro formaggio a piacere).
7. Mettete in forno preriscaldato a 180° C e fate andare per cinque minuti.

8. Tirate fuori dal forno e, sempre con attenzione, adagiate le nuvole sopra il pane bruscato e sui piatti da portata e servite.

Se vi è piaciuta questa preparazione, provate anche tutte le nostre proposte di ricette con le uova!

Conservazione

Questo piatto facile e bellissimo deve essere consumato appena pronto, assolutamente non consigliamo di conservarlo in frigo così come di congelarlo in freezer.


3.1/5


(9 Reviews)



Ricette2 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette5 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette11 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette12 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette13 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...