L’uovo nuvola servito in tavola è una vera e propria sorpresa: nessuna tecnica difficile, il bello è che prepararlo è semplicissimo.
Uovo nuvola: una meravigliosa morbidezza a portata di forchetta! Ancora una volta ci troviamo di fronte a una ricetta semplice e veloce da fare, con la quale portate in tavola un piatto spettacolare che lascia a bocca aperta qualsiasi ospite. La ricetta dell’uovo nuvola consiste, semplicemente, nell’ albume montato a neve, con adagiato sopra il tuorlo e cotto in forno per pochi minuti.
Noi lo proponiamo come antipasto, ma può essere anche pensato per una ricca colazione o come secondo piatto, dipende dalle vostre esigenze e voglie. Nella fase finale, al momento di salare la nuvola, è importante che insaporiate soltanto gli albumi (non mettete il sale sul tuorlo!). Al contrario, il pepe mettetelo solo sul tuorlo. Quando scoprirete quanto è facile la ricetta non potrete più smettere di prepararne. Scommettiamo? Seguite tutti i foto passaggi e la videoricetta.
![Uovo nuvola](https://primochef.it/wp-content/uploads/2021/04/DP_uova_nuvola.jpg)
Preparazione dell’uovo nuvola
![Separare tuorli dagli albumi](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/11/DP_separare_tuorli_da_albumi.jpg)
1. Aprite le uova separando gli albumi dai tuorli. È importante che conserviate i tuorli in ciotole o bicchieri separati, e devono assolutamente rimanere integri.
![Montare albumi a neve](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/11/DP_sale_e_montare_albumi_a_neve.jpg)
2. Versate tutti gli albumi in una ciotola, aggiungete un pizzico molto piccolo di sale e montateli a neve ben ferma.
![Versare albumi in teglia](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/11/DP_albumi_in_teglia.jpg)
3. Prendete una teglia da forno e ricopritela di carta forno. Con un cucchiaio formate sulla teglia quattro nuvole con gli albumi montati.
![Creare dei nidi e aggiungere i tuorli](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/11/DP_creare_un_nido_e_aggiungere_i_tuorli.jpg)
4. Con il dorso dello stesso cucchiaio, ricavate al centro in ogni nuvola un avvallamento, una sorta di nido che deve accogliere il tuorlo. Con molta attenzione versate delicatamente i tuorli in ognuno dei nidi.
5. Salate leggermente gli albumi e spargete un pizzico di pepe sui tuorli.
![Abbrustolire fette di pane in padella](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/11/DP_abbrustoline_fette_di_pane_in_padella.jpg)
6. Tagliate a metà le quattro fette sottili di pane casareccio, devono avere lo spessore massimo di un centimetro e adagiatele sulla teglia (a piacere potete anche aggiungere sul pane una fettina di cheddar o altro formaggio a piacere).
7. Mettete in forno preriscaldato a 180° C e fate andare per cinque minuti.
![Sfornare e servire uova nuvola](https://primochef.it/wp-content/uploads/2022/11/DP_sfornare_e_servire_uova_nuvola.jpg)
8. Tirate fuori dal forno e, sempre con attenzione, adagiate le nuvole sopra il pane bruscato e sui piatti da portata e servite.
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Conservazione
Questo piatto facile e bellissimo deve essere consumato appena pronto, assolutamente non consigliamo di conservarlo in frigo così come di congelarlo in freezer.
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