Seguici su

Ricette

In cucina con Friggy: come fare la torta pasqualina in friggitrice ad aria

In cucina con Friggy: come fare la torta pasqualina in friggitrice ad aria

Con il suo involucro croccante e il ricco ripieno la torta pasqualina in friggitrice ad aria è perfetta sia per Pasqua che per Pasquetta.

Quando la Pasqua è alle porte significa che è il momento di sfoderare una delle ricette di torte salate più buone e ricche di sempre che quest’anno però cuoceremo in modo diverso. Stiamo parlando della torta pasqualina in friggitrice ad aria, un ottimo antipasto nonché l’idea perfetta per la gita di pasquetta.

Il ripieno, come molti sapranno, è a base di ricotta e spinaci a cui vanno aggiunte delle uova rotte sulla superficie. Tutto insieme cuocerà poi conferendo al taglio un aspetto davvero originale. Vediamo come procedere per ottenere la giusta cottura di questa torta salata in friggitrice ad aria.

Come preparare la ricetta della torta pasqualina in friggitrice ad aria

  1. Per prima cosa lavate gli spinaci e metteteli in una padella senza condimento. Coprite con il coperchio e fate appassire a fiamma media. Una volta teneri, scolateli e strizzateli con le mani per rimuovere l’acqua in eccesso.
  2. Tritateli al coltello e riuniteli in una ciotola insieme a un uovo, alla ricotta e al parmigiano grattugiato. Mescolate e insaporite con sale e noce moscata.
  3. Srotolate la pasta sfoglia (noi vi consigliamo quella rettangolare) e distribuite su metà di essa il ripieno mantenendovi a un paio di centimetri dal bordo.
  4. Con il dorso del cucchiaio ricavate due incavi e rompete al centro di ciascuno un uovo.
  5. Richiudete la pasta sfoglia sigillando bene tutto intorno quindi cuocete a 180°C per circa 20 minuti.
  6. Lasciatela raffreddare prima di servirla.

Se questa ricetta vi è piaciuta provate anche la nostra torta pasqualina con i carciofi, perfetta per un antipasto più raffinato.

Conservazione

La torta pasqualina si mantiene per un paio di giorni in frigorifero, chiusa in un contenitore ermetico o avvolta nella pellicola.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...