Seguici su

Ricette

Prepariamo gli spiedini di patate alla brace!

Prepariamo gli spiedini di patate alla brace!

Perfetti per un barbecue vegano, gli spiedini di patate alla brace sono semplici da preparare e davvero deliziosi. Serviteli con una maionese fatta in casa!

L’arrivo della bella stagione coincide con i barbecue tra amici, ma spesso per coloro che seguono una dieta vegana questo momento si rivela tragico. Nessuno sa mai cosa mettere sulla griglia e si finisce sempre in momenti di profondo imbarazzo. In realtà tra le ricette vegane più semplici ci sono gli spiedini di patate alla brace che, accompagnati a dei classici spiedini di verdura, delizieranno i vostri ospiti.

Per prepararli bastano pochissimi ingredienti e, a piacere, potete aggiungere anche aromi e spezie. Noi in questa ricetta alterniamo le patate alle cipolle a fette per conferire al piatto una spinta di sapore in più: scopriamo insieme come prepararli!

Come preparare gli spiedini di patate alla brace

Per questo piatto vi consigliamo di utilizzare patate di medie dimensioni, possibilmente biologiche, così da poter lasciare la buccia. In questo modo infatti eviterete che la patata si rompa in cottura.

  1. Come prima cosa lavate bene le patate sotto acqua corrente, spazzolandone la buccia se necessario per rimuovere eventuale terra.
  2. Con una mandolina o con un coltello affilato, tagliatele a fette di 3-4 mm di spessore e mettetele in una ciotola piena di acqua. Questa operazione serve a far rilasciare l’amido.
  3. Sbucciate la cipolla, tagliatela in quattro e dividete i vari strati.
  4. Dopo circa 30 minuti scolate le patate e tamponatele con della carta da cucina. Mettetele in un piatto e conditele con olio, sale e pepe. A piacere in questa fase potete aggiungere rosmarino tritato o paprika.
  5. Infilzate le fette di patate, alternandole con quelle di cipolla in quantità a piacere su di uno stecchino in legno che avrete lasciato in ammollo in acqua per almeno un ora.
  6. Le patate alla griglia cuociono in circa 25 minuti, molto dipende dal combustibile utilizzato e dalla temperatura del fuoco.

Servite le patate alla brace con una maionese vegana. Per altre ricette vegano, provate gli spiedini di tofu!

Conservazione

Vi consigliamo di conservare gli spiedini di patate in frigo, ben coperti, per circa 3 giorni.


3.2/5


(6 Reviews)



Ricette4 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette6 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette8 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette10 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette12 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette1 giorno ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette1 giorno ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette1 giorno ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette2 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...