Seguici su

Ricette

Costine di maiale in padella: la ricetta di un secondo piatto facile

Costine di maiale in padella: la ricetta di un secondo piatto facile

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la nostra ricetta.

I secondi piatti di carne sono tra i più cucinati in assoluto perché nella loro semplicità possono essere realizzati con successo anche dai meno esperti in cucina. Le costine di maiale in padella, ad esempio, si preparano con pochi ingredienti e, sebbene i tempi di cottura siano più lunghi rispetto a quelli della cottura al forno, vi assicurano di mantenere la carne morbida e succosa.

Una volta avviata la preparazione, le costine in padella non richiedono grandi attenzioni: giratele di tanto in tanto così da ottenere una cottura uniforme e da evitare che si brucino. Siete curiosi e non vedete l’ora di iniziare? Scopriamo insieme come preparare le costolette di maiale in padella con pochissimi ingredienti!

Come preparare la ricetta delle costine di maiale in padella

  1. Per preparare le costine di maiale in padella cominciate scaldando in un tegame l’olio con lo spicchio di aglio e il rosmarino.
  2. Unite quindi le costine e fatele rosolare da entrambi i lati per qualche minuto quindi sfumate con il vino bianco.
  3. Quando non sentirete più odore di alcool sollevarsi dalla padella, unite un bicchiere di acqua e iniziate la cottura della carne. Mantenete il fuoco basso e mettete il coperchio.
  4. Cuocete le costine in padella per circa un’ora o fino a quando la carne non comincerà a staccarsi dall’osso e solo in ultimo regolate di sale e pepe. In cottura, se necessario, aggiungete un bicchiere di acqua per evitare che il fondo si bruci.
  5. Servite le costine appena fatte quando sono ancora ben calde, accompagnandole con un contorno a piacere.

Il modo migliore di accompagnare le puntine di maiale in padella (questo è un altro nome per indicare lo stesso taglio di carne) sono le patatine, fritte o al forno, ma anche una più semplice insalata verde andrà benissimo!

Molto gustose e ugualmente semplici da preparare sono le costine di maiale al forno! Se invece cercate una ricetta tradizionale delle costine in padella vi consigliamo di provare la rosticciana in padella.

Infine, per scoprire tutti i segreti di questa preparazione ecco come fare una perfetta marinatura delle costine!


3.5/5


(44 Reviews)



Ricette1 minuto ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette17 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette19 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette1 giorno ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....