Il coniglio alla birra è una ricetta molto semplice per servire un secondo piatto gustoso e facile.
Preparare il coniglio alla birra è molto semplice: si tratta di una ricetta gustosa ma anche facile da creare. Ciò che non può mancare è naturalmente la carne di coniglio, da usare intera o in pezzi, che di per sé è magra e ricca di proteine. Con il suo apporto calorico ridotto è adatta a tutti, digeribile da bambini e anziani e ottima per chi segue una dieta leggera o fa allenamento.
Il coniglio cotto in padella con la birra diventa ancora più sfizioso, perché l’alcolico conferisce tanto gusto a questo ingrediente. Con poco altro, ovvero con le giuste erbe aromatiche, potete rendere ancora più succulenta questa carne, che diventa irresistibile al palato.
![Coniglio alla birra](http://primochef.it/wp-content/uploads/2024/03/SH_coniglio_teglia_carne_cotto.jpg)
Preparazione della ricetta per il coniglio alla birra
- Versate l’olio in un tegame antiaderente e aggiungete l’aglio. Fate imbiondire sul fornello.
- Poi, aggiungete i pezzi di carne e distribuite rametti di rosmarino.
- Fate rosolare per 5 minuti e, a un certo punto, rigirate la carne sull’altro lato.
- Insaporite con sale e pepe a piacere; quindi, sfumate con la birra, ricoprendo completamente la carne.
- Coprite con coperchio e abbassate la fiamma, quindi lasciate cuocere in questo modo per circa 1 ora e mezza.
- Quando la carne appare ben cotta e la birra asciutta, potete spegnere e servirla ben calda, accompagnata dal sughetto di cottura e da un ottimo contorno a piacere.
Conservazione
Il coniglio alla birra è un secondo piatto facile da fare ma davvero ricco di sapore, adatto anche per le grandi occasioni. Se avanza, potete conservarlo per 1-2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.
Non perdete la ricetta originale del coniglio alla ligure!
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