Seguici su

Ricette

Ricetta per delle pizzette veloci… ma per davvero!

Ricetta per delle pizzette veloci... ma per davvero!

La preparazione delle pizzette veloci è davvero facile e fast. Per uno spuntino al volo, conditele in tanti modi.

Il tempo scorre sempre più veloce e non si ha mai tempo da dedicare alla cucina. Se siete amanti del buon cibo e – soprattutto – di quello homemade, non temete, perché ci sono tante ricette velocissime da realizzare. Una di queste è davvero – ma davvero – realizzabile in pochi minuti. Stiamo parlando di quella per le pizzette veloci. Adatte per un buffet o un semplice spuntino a casa, queste sono delle piccolissime pizze farcite con pomodoro e mozzarella, sono anche molto versatili. Per renderle sfiziose, infatti, si possono condire con una varietà di ingredienti, proprio come le consuete pizze al piatto. Tutto ciò che dovete fare è creare un soffice impasto base.

Pizzette veloci

Preparazione della ricetta per le pizzette veloci

  1. Per prima cosa, riempite un pentolino con acqua tiepida. Mettete all’interno il cubetto del lievito di birra, per farlo sciogliere.
  2. In una ciotola ampia, versate la farina e aggiungete il sale.
  3. Unite anche l’acqua in cui si è sciolto il lievito e cominciate a impastare.
  4. Mentre continuate a lavorare l’impasto, aggiungete 230 ml di acqua tiepida e 1 cucchiaio di olio.
  5. Quando comincia a incordarsi, unite anche il burro ammorbidito.
  6. Modellate il panetto sodo (che non deve essere appiccicoso) e mettetelo in una ciotola coperta con canovaccio o in forno spento (riscaldato almeno 30 minuti prima).
  7. Dopo circa 2 ore sarà raddoppiato di volume e potrete stenderlo con un mattarello, su un piano da lavoro infarinato.
  8. Quando ottenete una sfoglia molto sottile, utilizzate il coppapasta per formare 12 dischetti di impasto.
  9. Foderate con carta da forno una teglia con bordi bassi e disponete su di essa i dischetti.
  10. Condite ciascuno con una certa quantità di salsa di pomodoro, olio e sale.
  11. Fate cuocere in forno a 200°C per 5 minuti.
  12. Condite con mozzarella e ogni altro ingrediente che preferite e infornate per altri 5 minuti.

Conservazione

Questa è la migliore ricetta per delle pizzette facili e veloci. Tanto buone che una tira l’altra, si possono anche conservare a temperatura ambiente, su una teglia e per massimo 1 giorno. Quando ne avete voglia, vi basta riscaldarle un po’.

Piccole e soffici, provate anche le pizzette di pasta sfoglia.


5/5


(2 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...