I muffin al cioccolato bianco hanno un gusto delicato e invitante, buonissimi a colazione o a merenda.

Per una merenda gustosa, prepariamo i muffin al cioccolato bianco. Questa ricetta è molto semplice da fare: l’impasto è soffice e goloso ma, con un’aggiunta particolare, diventa ancora più delizioso. Al contrario della solita preparazione, in questa ricetta usiamo il cioccolato bianco per arricchire l’impasto. Questa aggiunta lo rende delicato e gustoso. Il colore di queste tortine è chiaro e invitante, un dolcetto dalla morbidezza davvero inconfondibile. Buoni e fragranti, questi muffin sono perfetti per una colazione o una merenda speciale.

Muffin al cioccolato bianco

Preparazione della ricetta per i muffin al cioccolato bianco

  1. Prima di cominciare, mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere sul fornello.
  2. In una ciotola, sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero semolato.
  3. Sbattete leggermente il tutto con una frusta a mano; poi, aggiungete il latte.
  4. Mescolate ancora, successivamente incorporate anche il burro fuso.
  5. Setacciate la farina e il lievito. Aggiungete poco alla volta queste polveri al composto.
  6. Mescolate energicamente, per non lasciare grumi e, infine, aromatizzate con l’estratto di vaniglia.
  7. Tritate il cioccolato bianco usando un coltello, in modo grossolano.
  8. Aggiungete i pezzi di cioccolato all’impasto e mescolate per distribuirli in maniera uniforme.
  9. Prendete uno stampo per muffin o i pirottini e rivestite ciascuno spazio con un pezzo di carta forno.
  10. Riempite i 2/3 di ciascuno stampo con l’impasto.
  11. Fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Al termine, fate raffreddare e serviteli.

Conservazione

I muffin al cioccolato bianco sono buonissimi, tanto che uno tira l’altro, e mangiarli a colazione o a merenda è sempre un piacere. Potete conservarli sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni.

Provate il gusto unico dei muffin integrali!


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ultimo aggiornamento: 03-04-2024