Seguici su

Ricette

Tutta la bontà dei muffin al cioccolato bianco

Tutta la bontà dei muffin al cioccolato bianco

I muffin al cioccolato bianco hanno un gusto delicato e invitante, buonissimi a colazione o a merenda.

Per una merenda gustosa, prepariamo i muffin al cioccolato bianco. Questa ricetta è molto semplice da fare: l’impasto è soffice e goloso ma, con un’aggiunta particolare, diventa ancora più delizioso. Al contrario della solita preparazione, in questa ricetta usiamo il cioccolato bianco per arricchire l’impasto. Questa aggiunta lo rende delicato e gustoso. Il colore di queste tortine è chiaro e invitante, un dolcetto dalla morbidezza davvero inconfondibile. Buoni e fragranti, questi muffin sono perfetti per una colazione o una merenda speciale.

Preparazione della ricetta per i muffin al cioccolato bianco

  1. Prima di cominciare, mettete il burro in un pentolino e fatelo sciogliere sul fornello.
  2. In una ciotola, sgusciate le uova e aggiungete lo zucchero semolato.
  3. Sbattete leggermente il tutto con una frusta a mano; poi, aggiungete il latte.
  4. Mescolate ancora, successivamente incorporate anche il burro fuso.
  5. Setacciate la farina e il lievito. Aggiungete poco alla volta queste polveri al composto.
  6. Mescolate energicamente, per non lasciare grumi e, infine, aromatizzate con l’estratto di vaniglia.
  7. Tritate il cioccolato bianco usando un coltello, in modo grossolano.
  8. Aggiungete i pezzi di cioccolato all’impasto e mescolate per distribuirli in maniera uniforme.
  9. Prendete uno stampo per muffin o i pirottini e rivestite ciascuno spazio con un pezzo di carta forno.
  10. Riempite i 2/3 di ciascuno stampo con l’impasto.
  11. Fate cuocere in forno a 180°C per 20 minuti. Al termine, fate raffreddare e serviteli.

Conservazione

I muffin al cioccolato bianco sono buonissimi, tanto che uno tira l’altro, e mangiarli a colazione o a merenda è sempre un piacere. Potete conservarli sotto una campana di vetro, per 2-3 giorni.

Provate il gusto unico dei muffin integrali!


0/5


(0 Reviews)



Ricette17 ore ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette21 ore ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...

Ricette23 ore ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette24 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette2 giorni ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 giorni ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette3 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette3 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette3 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette3 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette4 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...