Seguici su

Ricette

Pizzette veloci in padella: un’esplosione di sapori senza forno

Pizzette veloci in padella: un'esplosione di sapori senza forno

Ci vuole meno di mezz’ora per preparare delle deliziose pizzette in padella che non richiedono lievitazione e si possono personalizzare a piacere.

Un buffet che si rispetti deve comprendere le pizzette. Che siano di pasta sfoglia oppure ottenute da una teglia più grande di pizza poco importa. Ma se vi dicessimo che potete preparare delle pizzette in padella senza lievitazione in pochissimo tempo?

L’impasto è molto semplice a base di farina, acqua e latte. La differenza principale con le ricette più classiche sta nell’utilizzo del lievito istantaneo per torte salate. In questo modo azzererete i tempi di lievitazione preparando delle ottime pizzette cotte in padella in meno di mezz’ora. Per quanto riguarda i condimenti come sempre avete l’imbarazzo della scelta: dalla classica margherita, magari profumata con basilico o origano, a una variante più saporita con acciughe, olive, funghetti o prosciutto.

Come preparare la ricetta delle pizzette in padella

  1. Mettete in una ciotola la farina e il lievito e date una mescolata veloce. Versate poi l’acqua, il latte (o altra acqua), l’olio e un pizzico di sale e impastate velocemente il tutto in modo da ottenere un panetto.
  2. Stendetelo con il matterello su una spianatoia leggermente infarinata fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore.
  3. Con un coppapasta da 7-8 cm di diametro ricavate quante più pizzette possibile, anche reimpostando i ritagli.
  4. Scaldate una padella antiaderente e disponete le basi delle pizzette. Conditele con un cucchiaino di salsa di pomodoro, sale e origano e cuocete con il coperchio per 5 minuti a fuoco medio-basso.
  5. Distribuite poi la mozzarella tagliata a dadini, mettete il coperchio e proseguite la cottura per altri 3 minuti giusto il tempo che la mozzarella si sciolga.
  6. Servite le pizzette a temperatura ambiente oppure calde.

Tra le altre ricette salvacena che si possono preparare in padella c’è anche la focaccia. L’avete mai provata?

Conservazione

Le pizzette in padella si mantengono per un paio di giorni chiuse in un contenitore ermetico. Potete riscaldarle qualche minuto in friggitrice ad aria prima di gustarle.


0/5


(0 Reviews)



Ricette13 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette15 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette18 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette20 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette23 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...