Ricette
Pasta frolla per biscotti e crostate: come prepararla con il Bimby
Ecco come preparare la pasta frolla con il Bimby in pochissimi minuti: una ricetta base semplice e veloce per biscotti e crostate!
Se volete realizzare con le vostre mani una deliziosa base per crostata, dei biscotti o altri dolci, con questa ricetta della pasta frolla con il Bimby il risultato è assicurato!
La pasta frolla è una delle preparazioni base della pasticceria e non è altro che un impasto di zucchero, burro, uova, farina e un pizzico di sale. La realizzazione di questo impasto base deve essere rapida, e dopo aver ottenuto un bel panetto è importate farlo riposare in frigorifero per poi ottenere biscotti e crostate friabili.
Inoltre, la frolla preparata seguendo questa ricetta potrà anche essere congelata, in modo da averla sempre a disposizione, e all’occorrenza potrete arricchirla anche con cacao in polvere, scorza grattugiata di limone o di arancia.
Insomma, che cosa stiamo aspettando? Andiamo in cucina e prepariamo insieme una pasta frolla con il BImby, perfetta in soli cinque minuti!
Come fare la pasta frolla con il Bimby
- Per prima cosa, iniziate mettendo la farina, il sale, le uova, lo zucchero, il burro tagliato a tocchetti e il bicarbonato all’interno del boccale del Bimby.
- Impostate per 20 secondi a vel. 4/5 e azionate. Una volta che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati, prendete l’impasto e trasferitelo su un tagliere o spianatoia, impastatelo a mano e avvolgete il panetto con la pellicola trasparente per alimenti.
- Mettete l’impasto in frigorifero e lasciate rassodare per almeno 30 minuti. Trascorso questo tempo, la vostra pasta frolla sarà pronta per essere cotta e utilizzata!
La cottura della pasta frolla per biscotti e torte
Ora che abbiamo imparato la preparazione base, vediamo tutti i passaggi della cottura per realizzare delle fantastiche torte o dei biscotti di pasta frolla col Bimby!
Nel caso abbiate voglia di una torta, prendete il panetto di pasta e stendetelo con un mattarello sul vostro piano di lavoro infarinato. Disponetela ora sopra uno stampo per crostate leggermente imburrato o oliato, e fatela aderire perfettamente ai bordi. Rimuovete la frolla in eccesso e bucherellate il fondo con una forchetta, infine copritela con un foglio di carta da forno e dei legumi secchi.
Cuocete a 180 °C per una ventina di minuti, e una volta pronta, lasciatela raffreddare e farcitela con crema pasticcera o altri ingredienti a piacere!
Se invece volete cimentarvi nella preparazione dei biscotti di pasta frolla, stendete il panetto arrivando ad uno spessore di circa 1/2 centimetro, poi con delle formine ricavate i biscotti. Cuoceteli in forno su una teglia foderata a 180° C per 15 minuti, e buon appetito!
E se siete in cerca di idee, provate questa fantastica torta di pasta frolla ripiena di noci!