Seguici su

Ricette

Corona alla nutella

Corona alla nutella

Con la morbidezza di un pan brioche e la dolcezza del cioccolato, la corona alla nutella è un dolce irresistibile.

Non avete ancora provato la bontà della corona alla Nutella? Dovete assolutamente rimediare, perché questo dolce è davvero irresistibile. Il nome fa riferimento alla sua forma circolare, che sembra quasi una corona in cui si avvolgono un impasto morbidissimo e tanta crema al gusto cioccolato. L’impasto è semplice da fare, con comuni e pochi ingredienti, e con la cottura diventa soffice come un gustoso pan brioche.

Volete sapere qual è la parte migliore? Senz’altro, è la farcitura che è composta da una deliziosa crema alla Nutella. Bella da vedere e buonissima al palato, questa torta andrà subito a ruba!

Corona alla nutella

Preparazione della ricetta per la corona alla nutella

  1. Per prima cosa, setacciate la farina e versatela in una ciotola, a fontana.
  2. Scavate una fossetta al centro e aggiungete lo zucchero e un pizzico di sale.
  3. Create nuovamente un vuoto al centro delle polveri e aggiungete il burro, tagliandolo a tocchetti.
  4. Lavorate il tutto con la punta delle dita, in modo da ottenere un composto sbricioloso.
  5. A questo punto, aggiungete le uova e lavorate ancora, per farle assorbire del tutto.
  6. Incorporate il lievito, setacciato, e versate il latte, a più riprese; continuate a impastare fino ad ottenere un panetto liscio e sodo.
  7. A questo punto, stendete l’impasto su un piano infarinato. Formate una sfoglia di forma rettangolare, con spessore di circa 3-4 mm.
  8. Spalmate un generoso strato di Nutella sulla sfoglia, lasciando libero un po’ di bordo.
  9. Arrotolate l’impasto su se stesso, chiudendo bene il bordo esterno.
  10. Prendete un coltello a lama liscia e dividete questo rotolo a rondelle, larghe circa 3-4 cm.
  11. Successivamente, prendete una teglia circolare con diametro di circa 26 cm; rivestitela con un foglio di carta forno.
  12. Disponete le rondelle all’interno dello stampo, creando una corona (simile a quella in foto).
  13. Spennellate un po’ di latte sulla superficie del dolce. Fate cuocere in forno a 180°C per 30 minuti.
  14. Al termine, lasciate raffreddare il dolce e, poi, decoratelo a vostro piacimento, ad esempio con zucchero a velo e cioccolato fuso.

Conservazione

La corona dolce alla nutella è buonissima e pratica da mangiare, tanto che una rondella tira l’altra! Potete conservarla per 2-3 giorni, in un contenitore ermetico.

Scoprite come preparare delle crostatine alla Nutella perfette!


0/5


(0 Reviews)



Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette8 ore ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette12 ore ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette14 ore ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo
Ricette1 giorno ago

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo

I bucatini alla Caruso sono un primo piatto semplice preparato con ingredienti genuini tipici del territorio campano. Ecco la ricetta....

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale
Ricette2 giorni ago

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale

Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come...

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna
Ricette2 giorni ago

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna

Per conquistare tutti già al primo piatto, scegliete le tagliatelle con salmone, da preparare con o senza panna fresca. Molte...

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Ricette2 giorni ago

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con...

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci
Ricette2 giorni ago

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci

Preparare il pandoro senza glutine non è poi così difficile e in un attimo le vostre feste di Natale saranno...

Stoccafisso in umido: buono come non mai! Stoccafisso in umido: buono come non mai!
Ricette2 giorni ago

Stoccafisso in umido: buono come non mai!

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico della cucina napoletana, saporito e tutto da gustare. Ecco come si prepara....

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce
Ricette3 giorni ago

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per...

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette3 giorni ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette3 giorni ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...