Seguici su

Ricette

Tiramisù al cocco: il dolce fresco e facile da fare!

Tiramisù al cocco: il dolce fresco e facile da fare!

Il tiramisù al cocco è una ricetta golosissima per preparare una variante del dolce tradizionale, ottimo da servire come un fresco fine pasto.

Il tiramisù al cocco è un dolce semplice e fresco, perfetto da servire in ogni momento dell’anno, sopratutto ideale per l’estate poiché non richiede alcuna cottura. Se preferite, in alternativa ai savoiardi, potete utilizzare altri biscotti, come ad esempio dei Pavesini, o addirittura del pan di Spagna; per la bagna potete utilizzare solo il caffè, eliminando il latte di cocco.

Vediamo subito come preparare questo squisito dolce al cocco!

Tiramisù al cocco

Preparazione del tiramisù al cocco: idee di cucina per dolcetti velocissimi

  1. Iniziate montando con le fruste elettriche il mascarpone insieme allo zucchero e alla farina di cocco.
  2. Passate poi a montare la panna, sempre con le fruste elettriche, e a incorporarla al mascarpone con una spatola, facendo attenzione a non smontarla.
  3. A questo punto preparare il caffè, mettetelo a intiepidire in un piatto e aggiungete il latte di cocco.
  4. Passate i savoiardi nel latte e caffè disponeteli sul fondo di una pirofila, infine coprite con un primo strato di crema al cocco. Proseguite in questo modo alternando strati di savoiardi e crema fino a terminare gli ingredienti.
  5. Terminate l’ultimo strato con la crema e spolverate in superficie con del cacao amaro in polvere oppure altra farina di cocco.
  6. Trasferite il tiramisù in frigorifero e lasciate riposare per due ore. Buon appetito!

Se questa ricetta vi è piaciuta vi consiglio anche quella per preparare il tiramisù al pistacchio, un’altra deliziosa variante!

Conservazione

Potete conservare il dolce anche per 2-3 giorni in frigo, ben coperto da un foglio di pellicola trasparente oppure all’interno di un apposito contenitore con coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...