I fagiolini al pomodoro sono la ricetta perfetta se siete alla ricerca di un contorno primaverile con pochi ingredienti.
Tra le verdure tipiche della primavera spiccano i fagiolini. Semplici da coltivare anche nell’orto, sono perfetti per realizzare gustose ricette che spaziano dai primi ai contorni. Tra le più semplici e gustose ricordiamo i fagiolini al pomodoro, ottimi per accompagnare la carne ma anche i formaggi.
Preparare i fagiolini in umido al pomodoro è davvero semplice. Dovrete infatti sbollentare i fagiolini e poi ripassarli in padella con una salsa leggera al pomodoro. Chiaramente il meglio è utilizzare fagiolini freschi o tutto al più surgelati ma volendo si può optare per quelli in scatola che andranno semplicemente ripassati in padella con la salsa in quanto già cotti.
![fagiolini al pomodoro](https://primochef.it/wp-content/uploads/2024/04/SH_fagiolini_pomodoro_piatto.jpg)
Come preparare la ricetta dei fagiolini al pomodoro
- Per prima cosa pulite i fagiolini rimuovendo le estremità e il filamento. Sciacquateli poi sotto acqua corrente e scolateli bene.
- Portate a bollore una pentola capiente colma di acqua salata e cuocete i fagiolini per 15 minuti.
- Nel frattempo in una padella scaldate un giro di olio con lo spicchio di aglio e il peperoncino. Unite la passata di pomodoro e regolate di sale. Cuocete per 15 minuti a fuoco medio.
- Una volta pronti i fagiolini, scolateli bene e saltateli in padella con il sugo per altri 5 minuti. Serviteli ben caldi.
Oltre alla passata di pomodoro potete anche utilizzare della polpa fine così da avere un sugo più rustico. Via libera anche alle erbe aromatiche: basilico e origano si sposano alla perfezione con i fagiolini. Inoltre, se siete alla ricerca di un altro modo per cucinare i fagiolini vi consigliamo il polpettone genovese: è delizioso!
Conservazione
I fagiolini al pomodoro si mantengono in frigorifero per 2-3 giorni chiusi in un contenitore ermetico.
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