Seguici su

Ricette

Bocconcini di tacchino in salsa yogurt: un secondo piatto senza glutine

Bocconcini di tacchino in salsa yogurt: un secondo piatto senza glutine

I bocconcini di tacchino in salsa yogurt sono un piatto delizioso e molto facile da fare, ideali per ogni occasione e perfetti per la vostra dieta senza glutine.

Oggi prepariamo dei deliziosi bocconcini di tacchino in padella che andremo a condire con una salsa allo yogurt e spezie fatta in casa: un connubio davvero gustoso e adatto a tutti, che vi farà gustare la carne in un modo diverso dal solito.

Per questa ricetta useremo della fesa di tacchino, che taglieremo a dadini e andremo a scottare in padella con della cipolla bianca tritata fine. Per la salsa, invece, useremo dello yogurt greco, ma se volete un risultato meno denso, potete anche usare dello yogurt normale. Assicuratevi che sul vasetto sia riportata la dicitura per gli alimenti adatti ai celiaci!

Andiamo a vedere tutti gli ingredienti per realizzare questo meraviglioso piatto 100% gluten free!

Bocconcini di tacchino in salsa yogurt

Preparazione dei bocconcini di tacchino con salsa allo yogurt greco

  1. Prendete la fesa di tacchino e fatela a dadini di media dimensione, dopodiché scaldate una padella con un cucchiaio di olio extravergine di oliva e fateli rosolare bene.
  2. Aggiungete la cipolla tritata fine e un dito d’acqua e lasciate sul fuoco per una decina di minuti.
  3. Nel frattempo, preparate la salsa per il tacchino: in una ciotola, mescolate quattro cucchiai di yogurt greco con olio extravergine di oliva, sale, pepe, erba cipollina, rosmarino, succo di limone e paprika dolce. In questa fase, cercate di dosare bene gli ingredienti anche in base ai vostri gusti, così da realizzare una salsa equilibrata e gustosa.
  4. Una volta che che i bocconcini di tacchino saranno cotti, versate la salsa in padella e fate cuocete ancora per qualche minuto, facendo amalgamare bene i condimenti con la carne.
  5. Servite il tacchino ben caldo e accompagnato da un contorno a piacere. Buon appetito!

E se volete provare altre ricette con il tacchino, provate anche l’arrosto di tacchino: un’altra ricetta senza glutine che vi sorprenderà!

Conservazione

Consigliamo di conservare il secondo orientale per 1-2 giorni al massimo in frigorifero, ben coperto da uno strato di pellicola trasparente o, meglio, riposto all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Reviews)



Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso
Ricette7 ore ago

Qual è la differenza tra baccalà e stoccafisso

Nonostante siano molto utilizzati nella cucina italiana, stoccafisso e baccalà vengono spesso confusi tra loro. Scopriamo la differenza tra questi...

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione
Ricette12 ore ago

Pranzo di Natale senza stress? Prova il polpo in pentola a pressione

Cucinare il polpo e mantenerlo morbido non è mai stato così facile: ecco la nostra guida per preparare il polpo...

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso
Ricette13 ore ago

Tagliatelle con spinaci e salmone: primo piatto veloce e gustoso

Tagliatelle con spinaci e salmone: ricetta per preparare un primo piatto saporito, ma allo stesso tempo elegante e raffinato. Ecco...

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo
Ricette1 giorno ago

Bucatini alla Caruso: un primo piatto napoletano facile e buonissimo

I bucatini alla Caruso sono un primo piatto semplice preparato con ingredienti genuini tipici del territorio campano. Ecco la ricetta....

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale
Ricette1 giorno ago

Croccante alle mandorle, la ricetta di Natale

Che ne dite di un pezzetto di croccante da staccare e addentare, in barba ai sensi di colpa? Ecco come...

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna
Ricette2 giorni ago

Idee per un primo piatto sfizioso? Le tagliatelle al salmone, con e senza panna

Per conquistare tutti già al primo piatto, scegliete le tagliatelle con salmone, da preparare con o senza panna fresca. Molte...

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco
Ricette2 giorni ago

Cioccolatini Raffaello: la ricetta facile e veloce al cocco

Preparare i Raffaello, i cioccolatini al cocco della Ferrero, non è mai stato così semplice: ecco la nostra ricetta con...

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci
Ricette2 giorni ago

Pandoro senza glutine da fare a casa: la ricetta per celiaci

Preparare il pandoro senza glutine non è poi così difficile e in un attimo le vostre feste di Natale saranno...

Stoccafisso in umido: buono come non mai! Stoccafisso in umido: buono come non mai!
Ricette2 giorni ago

Stoccafisso in umido: buono come non mai!

Lo stoccafisso in umido è un piatto tipico della cucina napoletana, saporito e tutto da gustare. Ecco come si prepara....

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce
Ricette3 giorni ago

Albero di Natale di pasta sfoglia dolce, una ricetta facile e veloce

Bastano pochi ingredienti per preparare l’albero di natale dolce di pasta sfoglia farcito con tanta Nutella. Una degna conclusione per...

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta
Ricette3 giorni ago

Marmellata di arance amare: la ricetta perfetta

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette3 giorni ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...