Seguici su

Ricette

Scopri il segreto della nostra torta nuvola nera

Scopri il segreto della nostra torta nuvola nera

Soffice, leggera e dall’intenso sapore di cioccolato, la torta nuvola nera è perfetta per la colazione e la merenda. Ecco come si prepara.

Al primo sguardo, la torta nuvola nera sembra una qualsiasi torta al cioccolato, ma è all’assaggio che si rivela per tutta la sua bontà. Leggera ma allo stesso tempo “cioccolatosa“, questa ricetta è perfetta per gli amanti del cioccolato e per tutti coloro che a colazione o dopo cena hanno bisogno di qualcosa di dolce per sentirsi sazi e appagati.

Il bello della torta nuvola nera poi è che si prepara in un attimo, senza particolari procedimenti. Gli ingredienti che la compongono sono i più naturali possibili e con tutta probabilità sono già nella vostra dispensa. Non vi resta che armarvi di fruste elettriche e preparare una delle più golose varianti di torta al cioccolato. Pronti a mettervi all’opera?

Come preparare la ricetta della torta nuvola nera

  1. Rompete le uova in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a che non risulterà chiaro e spumoso.
  2. Unite il burro a tocchetti dopo averlo tenuto a temperatura ambiente per un paio di ore. Deve avere la consistenza di una pomata.
  3. Quando l’ingrediente precedente si sarà amalgamato, è il turno del latte, da versare sempre a filo.
  4. Proseguite poi, nell’ordine, con la farina, il cacao e il lievito setacciati.
  5. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, versatelo in uno stampo di 24-26 cm di diametro, rivestito di carta forno oppure imburrato e infarinato.
  6. Cuocete la torta a 160°C per 40 minuti, facendo la prova stecchino prima di sfornare. Inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto. In caso contrario proseguite la cottura per altri 5 minuti e ripetete la verifica.
  7. Servitela una volta che si sarà raffreddata del tutto, completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Potete preparare anche la torta nuvola nera senza glutine sostituendo la farina con la fecola di patate (o un mix gluten free per dolci) in pari quantità. È anche possibile realizzare la torta nuvola nera senza burro unendo 140 g di olio di semi. In entrambi i casi otterrete un ottimo dolce.

Vi consigliamo poi di provare anche la nostra torta al cioccolato: rimarrete stupiti e incantati dalla sua bontà!

Conservazione

La torta nuvola nera si conserva a lungo sotto una campana per dolci: dopo una settimana sarà ancora sofficissima, quasi come appena fatta.


4.1/5


(10 Reviews)



Ricette2 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette5 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette11 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette12 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette13 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette3 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...