Seguici su

Ricette

Zucchine e carote in padella, un contorno veloce

Zucchine e carote in padella, un contorno veloce

Scopriamo insieme come preparare un contorno gustoso a base di zucchine e carote in padella in meno di 30 minuti.

Creare combinazioni di due o più verdure è un ottimo modo per portare in tavola un contorno sfizioso ma allo stesso tempo leggero e veloce da preparare. È questo il caso di zucchine e carote in padella, perfetto per accompagnare piatti di carne e pesce e ideale se proprio non sapete cosa cucinare di diverso da un’insalata.

Preparare questo contorno sano è davvero semplice perché sarà sufficiente cuocere le verdure in padella con qualche aroma fino a che non saranno tenere e poi servire. Per profumare il piatto noi abbiamo utilizzato del prezzemolo e dell’aglio che si sposano bene sia con le carote che con le zucchine ma potete optare anche per della menta o del timo.

Come preparare la ricetta di carote e zucchine in padella

  1. Per prima cosa lavate le zucchine, privatele delle estremità e tagliatetele in quattro per il lungo e poi a tocchetti. Sbucciate anche le carote e, dopo aver rimosso gli estremi, tagliatele alla medesima maniera.
  2. In una padella scaldate l’olio con lo spicchio di aglio (per un sapore più delicato lasciatelo in camicia) quindi unite carote e zucchine. Fate insaporire a fiamma vivace per qualche minuto poi mettete il coperchio e regolate il fuoco a media potenza.
  3. Lasciate cuocere per 15 minuti circa o fino a che le verdure non risulteranno tenere quindi regolate di sale e pepe e profumate con il prezzemolo tritato fresco. Prima di servire ricordatevi di rimuovere lo spicchio di aglio.

Volendo potete preparare anche le più semplici zucchine trifolate, un contorno estivo semplice ma molto saporito in grado di soddisfare tutte le esigenze.

Conservazione

Questo contorno a base di zucchine e carote trifolate si conserva in frigorifero per 2-3 giorni. È possibile riscaldarlo sia in padella che al microonde prima di consumarlo.


3.4/5


(29 Reviews)



Ricette44 minuti ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette17 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette22 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette24 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...