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Meravigliosa torta fragole e cioccolato ripiena di panna

Meravigliosa torta fragole e cioccolato ripiena di panna

Solo una parola può riassumere il gusto di questa meravigliosa torta fragole e cioccolato con ganache: spettacolo!

A chi non andrebbe una bella torta fragole e cioccolato ricoperta da una golosissima ganache? Ma certo che sì… Non lasciatevi spaventare dall’apparente difficoltà di questa torta, così bella da vedere e così goduriosa da gustare, perché in realtà l’unica fatica che dovrete fare sarà non mangiarla tutta prima di portarla in tavola.

Il resto della preparazione di questo dolce morbido è una vera cavolata, anzi…fragolata!

Torta cioccolato e fragole

Preparazione del dolce con fragole

  1. Iniziamo con la preparazione della torta morbida: sciogliete a bagnomaria 100 g di cioccolato fondente con il burro, poi mescolate bene per creare una salsa liscia e omogenea.
  2. In una ciotola rompete le uova e tutto lo zucchero. Montate con le fruste elettriche fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Unite i due liquidi sempre con le fruste elettriche, poi iniziate a incorporare le polveri (devono essere tutte setacciate).
  4. Mescolate man mano che aggiungerete la farina, la fecola, il sale, il lievito e il cacao in polvere.
  5. Quando avrete ottenuto con composto omogeneo mettetelo momentaneamente da parte e dedicatevi alle fragole.
  6. Lavatele sotto acqua corrente, asciugatele ed eliminate il picciolo.
  7. Tagliale a pezzetti (della dimensione che preferite) quasi tutte, lasciatene solo qualcuna intatta per la decorazione finale.
  8. Infarinate leggermente la frutta, poi unitela all’impasto della torta, che verserete poi in una tortiera ricoperta da carta forno e dal diametro di circa 20 cm.
  9. Infornate a 180°C e cuocete per circa 30-40 minuti.
  10. Quando il dolce sarà pronto e l’impasto avrà superato la prova dello stecchino, dedicatevi alla ganache. La torta sarà comunque sempre un po’ umida, vista la presenza della frutta.
  11. Tagliate il cioccolato rimasto a pezzetti e scaldate la panna in un pentolino. Quando avrà sfiorato il bollore spegnete il fuoco e versatela interamente sul cioccolato. Mescolate fino a ottenere una ganache bella liscia.
  12. Ora togliete dallo stampo la torta e mettetela su un piatto o, meglio ancora, una griglia.
  13. Versateci sopra tutta la ganache, ricoprendola completamente.
  14. Lasciate raffreddare e solo all’ultima aggiungete le fragole rimaste come decorazione.

Conservazione

Consigli per la conservazione: tenetela in frigo per un massimo di 3 giorni. Mezz’oretta prima di gustarla, però, abbiate cura di estrarla dal frigo e lasciarla a temperatura ambiente (il pan di Spagna, con il freddo, tende a indurirsi).

Buon appetito!

Se cercate qualcosa di più semplice (nei gusti e nella preparazione), è ottima anche la torta alle fragole!


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