Seguici su

Ricette

Torta paradiso senza glutine: ecco come prepararla

Torta paradiso senza glutine: ecco come prepararla

Ecco una delle ricette senza glutine più buone di sempre: la torta paradiso. Provatela con la nostra ricetta per far felice tutta la famiglia.

Se per ragioni di salute dovete seguire una dieta senza glutine, probabilmente sentirete la mancanza dei dolci. Ecco perché oggi abbiamo preparato per voi la torta paradiso senza glutine. Questa torta sofficissima è perfetta per la colazione o la merenda e vi conquisterà al primo morso.
Per preparare questa versione, abbiamo scelto una miscela di farine senza glutine fatta in casa, così da non doverci districare tra le infinite marche proposte dalla grande distribuzione.

La torta paradiso deve il suo nome all’esclamazione di una nobildonna che, al primo assaggio di questo dolce, esclamò “Questa torta è un paradiso”. Il pasticcere che per primo realizzò questa ricetta fu Enrico Vigoni. Era il 1800 e aveva la sua bottega a Pavia.

torta paradiso senza glutine

Come preparare la torta paradiso senza glutine

  1. Come prima cosa rompete le uova e separate l’albume dal tuorlo. Montate il primo a neve ben ferma, eventualmente aggiungendo un pizzico di sale.
  2. Sempre con le fruste elettriche montate i tuorli con 150 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
  3. Aggiungete quindi la scorza grattugiata del limone, l’aroma principe della ricetta, l’olio di semi e il latte. Mescolate velocemente quindi unite le polveri (farina di riso, fecola, cremor tartaro e bicarbonato).
  4. Aggiungete anche il rimanente zucchero, sempre mescolando.
  5. In ultimo unite gli albumi montati a neve, pochi per volta e mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Dovrete ottenere un impasto omogeneo e vaporoso.
  6. Trasferitelo in una teglia di 24 cm di diametro oliata e infarinata e cuocete a 170 °C per 35-40 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino, assicurandovi che esca asciutto.
  7. Servite la torta paradiso con una spolverata di zucchero a velo.

Amate i dolci senza glutine? Provate la nostra crostata!

Conservazione

Questa torta di conserva per circa 3-4 giorni in un luogo fresco, asciutto e lontano da fonti luminose e di calore. Consigliamo di riporla all’interno di una campana di vetro per dolci per mantenere la sofficità della torta. Sconsigliamo la congelazione.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...