Seguici su

Ricette

Dolcetti al cocco di soli albumi con la ricetta senza glutine

Dolcetti al cocco di soli albumi con la ricetta senza glutine

I cibi senza glutine ormai sono entrati nella dieta di molti italiani. Vediamo come preparare dei dolcetti al cocco, perfetti per gli amici celiaci.

Oggi scopriamo insieme una delle ricette senza glutine dolci più facili di sempre. Per preparare questi dolcetti al cocco infatti saranno sufficienti solo tre ingredienti: farina di cocco (che sappiamo essere tra gli alimenti senza glutine), zucchero e albumi. Questo dolce è l’esempio più evidente che non solo seguire una dieta senza glutine non significa rinunciare al gusto, ma anche che basta davvero poco per servire un dolce davvero goloso.

Va da sé quindi che questa preparazione è perfetta anche per riciclare gli albumi avanzati da altre preparazioni. L’esempio classico che porta ad un’eccedenza di albumi è la crema pasticcera, ma da oggi ci sentiremo meno in colpa nel prepararla. Anzi, avremo anche la scusa per realizzare due dolci diversi!

Dolcetti al cocco senza glutine

Come preparare la ricetta dei dolcetti al cocco

  1. Preparare questa ricetta è di una semplicità quasi disarmante. Niente operazioni complesse, nessuno strano utensile: solo una ciotola, una spatola e una tasca da pasticcere con bocchetta a stella.
  2. In una ciotola mettete il cocco, lo zucchero e gli albumi e mescolate bene in modo da ottenere un composto farinoso. Lasciatelo riposare per 15 minuti in modo che il cocco assorba l’umidità dell’albume.
  3. Trasferitelo quindi in una tasca da pasticcere munita di beccuccio a stella e dressate dei piccoli mucchietti di impasto su una teglia rivestita di carta forno. Se non avete la tasca, formate delle piccole palline di impasto con le mani: il gusto non ne risentirà di certo!
  4. Cuocete questi dolci al cocco per 10 minuti a 200°C e sfornateli quando saranno belli dorati. Aspettate che siano completamente freddi prima di toglierli dalla teglia o tenderanno a rompersi.

Siete alla ricerca di altri dolci veloci? Provate le palline al cocco!


2.5/5


(2 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...