Seguici su

Ricette

Lasagne asparagi e salsiccia, un primo piatto saporito

Lasagne asparagi e salsiccia, un primo piatto saporito

Perfette per il pranzo della domenica, le lasagne asparagi e salsiccia sono semplicissime da preparare. Ecco la nostra ricetta.

Quando arriva la primavera, tra i primi ortaggi a fare la loro comparsa nel reparto ortofrutta sono gli asparagi. Questo pregiato ingrediente dal sapore raffinato è il protagonista, insieme alla salsiccia, della ricetta di oggi. Le lasagne asparagi e salsiccia sono un primo piatto tanto semplice quanto gustoso, perfetto per le domeniche in famiglia.

Come sempre quando si parla di pasta al forno, anche in questo caso è possibile prepararle con un giorno di anticipo e infornarle poco prima di mettersi a tavola. Non male quando si desidera trascorrere del tempo in compagnia e non chiudersi in cucina!

lasagne asparagi e salsiccia

Come preparare la ricetta delle lasagne asparagi e salsiccia 

  1. Per prima cosa pulite gli asparagi rimuovendo la parte finale del gambo, legnosa, e tenendo da parte le punte
  2. Tagliate a rondelle il gambo più tenero e mettetelo in padella con un filo di olio, uno spicchio di aglio e sale. Cuocete per una decina di minuti quindi unite anche le punte degli asparagi proseguendo la cottura per 2 minuti.
  3. Nel frattempo preparate la besciamella. In un pentolino sciogliete il burro e unite la farina e una presa di sale.
  4. Quando il composto avrà assunto un color nocciola, versate a filo il latte, mescolando con una frusta da cucina. Profumate con la noce moscata e fate addensare la vostra besciamella.
  5. In una padella a parte rosolate la salsiccia dopo averla privata del budello e sbriciolata. Ci vorranno pochi minuti.
  6. Ora che tutti gli ingredienti sono pronti non resta che assemblare il piatto. Stendete sul fondo di una pirofila uno strato di besciamella. Coprite con le lasagne fresche quindi cominciate ad alternare besciamella, salsiccia e asparagi suddividendo le punte tra i vari strati.
  7. Formate un totale di 3 strati di pasta, decorando l’ultimo con una spolverata di formaggio grattugiato. Cuocete a 180°C per 40 minuti lasciandole intiepidire prima di servirle.

Per rendere la ricetta ancor più ricca potete aggiungere nei vari strati 150 g di mozzarella, scamorza o altro formaggio a pasta filata tagliato a dadini.

Tra le altre ricette con gli asparagi vi consigliamo di provare anche il risotto asparagi e pancetta: una vera delizia!

Conservazione

Le lasagne asparagi e salsiccia si mantengono in frigorifero per 3 giorni. Potete riscaldarle al forno, in padella o in friggitrice ad aria prima di consumarle. Se avete utilizzato tutti prodotti freschi è anche possibile congelarle fino a 2 mesi, meglio se già porzionate.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...