Seguici su

Ricette

Crema pasticcera con uova intere, la ricetta senza sprechi

Crema pasticcera con uova intere, la ricetta senza sprechi

Deliziosa e perfetta per gusto e consistenza, la crema pasticcera con uova intere è perfetta per farcire tutti i vostri dolci.

Non ci piace proprio sprecare il cibo e, anche se ci sono tanti modi di riciclare gli albumi, alla fine finiscono sempre con l’andare sprecati. Per questo abbiamo pensato a una ricetta della crema pasticcera con uova intere così da non buttare nulla e allo stesso tempo non doverci ingegnare nel riutilizzare il bianco.

La ricetta è semplicissima e ricalca quella più tradizionale che prevede di utilizzare solo i tuorli. Il risultato è una crema liscia e setosa, ottima per farcire torte, bignè o pasticcini. Curiosi di scoprire come si prepara?

crema pasticcera con uova intere

Come preparare la ricetta della crema pasticcera con uova intere

  1. Per prima cosa versate il latte in un padellino. Unite la bacca di vaniglia tagliata a metà per il lungo e raschiando i semi all’interno e mettete sul fuoco fino a sfiorare il bollore.
  2. A parte, in un altro pentolino, rompete le uova, unite lo zucchero e sbattete con la frusta a mano per ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate a filo il latte sempre mescolando con la frusta da cucina e rimuovendo il baccello di vaniglia.
  4. Rimettete il tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti o fino a che la crema non si sarà addensata.
  5. Trasferitela in una ciotola e copritela con pellicola a contatto per farla raffreddare senza che si formi la fastidiosa pellicola.
  6. Utilizzatela poi nelle vostre ricette come una crema pasticcera tradizionale.

Se cercate un altro modo ancor più semplice di preparare questa crema allora vi consigliamo di seguire la ricetta della crema pasticcera vegana.

Conservazione

La crema pasticcera si mantiene in frigorifero, coperta da pellicola, per 2-3 giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...