Seguici su

Ricette

Crema pasticcera con uova intere, la ricetta senza sprechi

Crema pasticcera con uova intere, la ricetta senza sprechi

Deliziosa e perfetta per gusto e consistenza, la crema pasticcera con uova intere è perfetta per farcire tutti i vostri dolci.

Non ci piace proprio sprecare il cibo e, anche se ci sono tanti modi di riciclare gli albumi, alla fine finiscono sempre con l’andare sprecati. Per questo abbiamo pensato a una ricetta della crema pasticcera con uova intere così da non buttare nulla e allo stesso tempo non doverci ingegnare nel riutilizzare il bianco.

La ricetta è semplicissima e ricalca quella più tradizionale che prevede di utilizzare solo i tuorli. Il risultato è una crema liscia e setosa, ottima per farcire torte, bignè o pasticcini. Curiosi di scoprire come si prepara?

Come preparare la ricetta della crema pasticcera con uova intere

  1. Per prima cosa versate il latte in un padellino. Unite la bacca di vaniglia tagliata a metà per il lungo e raschiando i semi all’interno e mettete sul fuoco fino a sfiorare il bollore.
  2. A parte, in un altro pentolino, rompete le uova, unite lo zucchero e sbattete con la frusta a mano per ottenere un composto omogeneo.
  3. Versate a filo il latte sempre mescolando con la frusta da cucina e rimuovendo il baccello di vaniglia.
  4. Rimettete il tutto sul fuoco e lasciate cuocere per una decina di minuti o fino a che la crema non si sarà addensata.
  5. Trasferitela in una ciotola e copritela con pellicola a contatto per farla raffreddare senza che si formi la fastidiosa pellicola.
  6. Utilizzatela poi nelle vostre ricette come una crema pasticcera tradizionale.

Se cercate un altro modo ancor più semplice di preparare questa crema allora vi consigliamo di seguire la ricetta della crema pasticcera vegana.

Conservazione

La crema pasticcera si mantiene in frigorifero, coperta da pellicola, per 2-3 giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 ore ago

Il modo più veloce di cucinare il salmone? In padella, con foto e video per non sbagliare!

Il salmone in padella è un secondo piatto di pesce tanto semplice quanto veloce da preparare. Ecco la nostra ricetta...

Ricette5 ore ago

Patate duchessa: ricetta classica (e con il Bimby)

Le patate duchessa sono un contorno di patate semplice da preparare, decorativo, gustoso e perfetto per fare bella figura con...

Ricette7 ore ago

Nasello al forno con pomodorini e olive

Come cucinare il nasello al forno con pomodorini e olive? Ecco la ricetta per un secondo piatto sfizioso e saporito...

Ricette9 ore ago

Capretto in umido

Cucinare il capretto in umido è davvero semplice: ecco come prepararlo con le patate per ottenere un secondo piatto strepitoso....

Ricette10 ore ago

Ricotta al forno dolce

I dolci con la ricotta sono molti, ma nessuno è come questa ricotta al forno che, con la sua consistenza...

Ricette1 giorno ago

Anelli di cipolla in friggitrice ad aria

Gli anelli di cipolla in friggitrice ad aria sono un piatto di finger food perfetto in ogni occasione. Prepariamolo in...

Ricette1 giorno ago

Pasta asparagi e pancetta

Semplice, veloce e gustosa, la pasta asparagi e pancetta è un primo piatto perfetto per tutte le occasioni. Ecco i...

Ricette1 giorno ago

Scamorza alla pizzaiola

Ingredienti e ricetta per preparare la scamorza alla pizzaiola alla molisana, ottima come contorno o secondo piatto! La cucina del...

Ricette1 giorno ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette2 giorni ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette2 giorni ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...