Seguici su

Ricette

Insalata di quinoa, salmone e avocado: colorata, senza glutine e super estiva!

Insalata di quinoa, salmone e avocado: colorata, senza glutine e super estiva!

Come preparare l’insalata di quinoa e avocado con salmone e fagioli edamame: gli ingredienti e tutti i passaggi per preparare un piatto unico sfizioso e senza glutine!

L’insalata di quinoa e avocado, arricchita con fagioli edamame e salmone affumicato, è un piatto unico perfetto per l’estate che potete preparare in anticipo in modo da sfruttarlo sia per il pranzo in ufficio sia per un pranzo sotto l’ombrellone. La quinoa è un alimento molto digeribile, contiene pochissime calorie ed è ricca di fibre e sali minerali come zinco, magnesio, fosforo e ferro.

Considerata un “falso cereale”, la quinoa può essere utilizzata nella preparazione di insalate miste, minestre, zuppe, burger o polpette, in più la naturale assenza di glutine la rende un alimento adatto per i celiaci o gli intolleranti al glutine. L’unico accorgimento è ricordare di lavare i semi di quinoa sotto acqua fredda corrente prima della cottura in modo da eliminare le tracce di saponina presente sui semi che la renderebbero piuttosto amara.

Se volete potete anche impiattare un po’ alla orientale, come se fosse una bowl e con tutti gli ingredienti separati. Mischiarli sarà divertentissimo!

Insalata di quinoa salmone e avocado

Preparazione dell’insalata di quinoa light

  1. Lavate bene la quinoa sotto acqua corrente poi cuocetela con abbondante acqua seguendo le indicazioni riportate sulla confezione. A cottura ultimata scolatela e tenetela da parte facendola intiepidire.
  2. Tagliate il salmone affumicato a listarelle, sbucciate gli avocadi, eliminate il seme centrale e tagliate la polpa a dadini. Fate lo stesso con il mango. Trasferite la polpa di avocado in una terrina e bagnate con il succo di limone in modo da evitare che annerisca.
  3. A questo punto componete la bowl: mettete la quinoa da un lato, i germogli di soia, l’avocado, gli edamame e il salmone di lato, il mango al centro e una fettina di lime per decorare. Infine aggiungete il sesamo solo sopra al pesce!
  4. Condite con olio, sale, pepe e un po’ di salsa di soia! Buon appetito!

In alternativa potete preparare la finta pizza di quinoa.


0/5


(0 Reviews)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...