Seguici su

Ricette

Torta al limoncello senza uova, soffice e profumata

Torta al limoncello senza uova, soffice e profumata

Preparare la torta al limoncello senza uova è davvero semplice così come lo è renderla 100% vegetale. Ecco la nostra ricetta.

Un bicchierino di limoncello fresco è quello che ci vuole per concludere pranzi luculliani. Ma se vi dicessimo che il liquore simbolo dell’Italia si può utilizzare come ingrediente protagonista di un dolce? Stiamo parlando della torta al limoncello senza uova, perfetta in ogni stagione ma soprattutto in estate, complice la nota fresca del limone.

L’idea di preparare una torta senza uova nasce da un lato dalla voglia di offrire un’alternativa anche a coloro che seguono una dieta vegetale (sarà infatti sufficiente optare per una bevanda vegetale al posto del latte) dall’altra un ripiego a coloro che puntualmente vogliono preparare un dolce ma non hanno le uova. Vediamo quindi tutti i passaggi per realizzarla e come renderla adatta anche ai vegani.

torta al limoncello senza uova

Come preparare la ricetta della torta al limoncello senza uova 

  1. Per prima cosa riunite in una ciotola tutti gli ingredienti liquidi quindi il limoncello, il latte e l’olio. Mescolate con una frusta da cucina in modo da ottenere una sorta di emulsione.
  2. Unite poi poco per volta lo zucchero, sempre mescolando, la farina e in ultimo il lievito.
  3. Versate il composto in una teglia da forno da 26 cm di diametro rivestita con l’apposita carta e cuocete a 180°C per 40 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto.
  4. Servitela una volta che si sarà raffreddata completando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Per preparare la torta al limoncello senza uova né latte potete sostituire il latte vaccino con una bevanda vegetale a vostra scelta. Noi vi consigliamo il latte di mandorla, ma vanno benissimo anche soia, avena o riso. Il latte di cocco in lattina non è adatto a questa preparazione.

Quando si parla di limoncello un’altra ricetta che ci viene in mente e che lo vede come protagonista è il tiramisù: una vera delizia.

Conservazione

La torta al limoncello senza uova  si mantiene fuori dal frigorifero fino a 4 giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...