Seguici su

Ricette

Insalata di patate al verde

Insalata di patate al verde

L’insalata di patate al verde è una ricetta facile e veloce per un contorno adatto a una varietà di preparazioni.

Preparare l’insalata di patate al verde è davvero semplice. Si tratta di una ricetta veloce e adatta per un contorno versatile e genuino. Ottima da servire fredda, è anche tanto buona nella versione calda, per essere abbinata a piatti a base di carne o a base di pesce. L’ingrediente principale sono le patate, che vanno lessate e condite con un miscuglio sfizioso a base di ingredienti genuini. Per condire questo ortaggio, usiamo innanzitutto le acciughe, poi prezzemolo, aceto, olio e capperi. In pochi passaggi, il piatto è pronto e potete servirlo per accompagnare il secondo e rendere il pranzo o la cena ancora più sfiziosi.

Insalata di patate al verde

Preparazione della ricetta per l’insalata di patate al verde

  1. Per prima cosa, lavate bene le patate e lasciate la buccia.
  2. Immergetele in un pentolino con abbondante acqua salata e lessatele per 20-30 minuti.
  3. Al termine, scolatele; sbucciate le patate e fatele intiepidire.
  4. Ricordate di non farle raffreddare, devono essere giusto un po’ tiepide. A questo punto, potete tagliarle a cubetti.
  5. Spostatele in una ciotola.
  6. Tritate con il coltello anche il prezzemolo e il basilico; poi, tritate grossolanamente anche le acciughe.
  7. Aggiungete questi ingredienti alle patate. Unite anche i capperi e mescolate.
  8. Versate nella ciotola l’olio, a filo.
  9. A questo punto, non basta fare altro che insaporire il tutto con sale, pepe e origano.
  10. Mescolate ancora, per far amalgamare tutti i sapori.
  11. Lasciate insaporire le patate per circa 30 minuti, prima di servirle.

Conservazione

L’insalata di patate al verde è un contorno versatile, adatto per accompagnare una grande varietà di piatti. Potete conservarla in un contenitore ermetico, per 3 giorni in frigo.

Un altro contorno perfetto è il sedano gratinato al forno.


0/5


(0 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...