Seguici su

Ricette

Insalata di patate al verde

Insalata di patate al verde

L’insalata di patate al verde è una ricetta facile e veloce per un contorno adatto a una varietà di preparazioni.

Preparare l’insalata di patate al verde è davvero semplice. Si tratta di una ricetta veloce e adatta per un contorno versatile e genuino. Ottima da servire fredda, è anche tanto buona nella versione calda, per essere abbinata a piatti a base di carne o a base di pesce. L’ingrediente principale sono le patate, che vanno lessate e condite con un miscuglio sfizioso a base di ingredienti genuini. Per condire questo ortaggio, usiamo innanzitutto le acciughe, poi prezzemolo, aceto, olio e capperi. In pochi passaggi, il piatto è pronto e potete servirlo per accompagnare il secondo e rendere il pranzo o la cena ancora più sfiziosi.

Preparazione della ricetta per l’insalata di patate al verde

  1. Per prima cosa, lavate bene le patate e lasciate la buccia.
  2. Immergetele in un pentolino con abbondante acqua salata e lessatele per 20-30 minuti.
  3. Al termine, scolatele; sbucciate le patate e fatele intiepidire.
  4. Ricordate di non farle raffreddare, devono essere giusto un po’ tiepide. A questo punto, potete tagliarle a cubetti.
  5. Spostatele in una ciotola.
  6. Tritate con il coltello anche il prezzemolo e il basilico; poi, tritate grossolanamente anche le acciughe.
  7. Aggiungete questi ingredienti alle patate. Unite anche i capperi e mescolate.
  8. Versate nella ciotola l’olio, a filo.
  9. A questo punto, non basta fare altro che insaporire il tutto con sale, pepe e origano.
  10. Mescolate ancora, per far amalgamare tutti i sapori.
  11. Lasciate insaporire le patate per circa 30 minuti, prima di servirle.

Conservazione

L’insalata di patate al verde è un contorno versatile, adatto per accompagnare una grande varietà di piatti. Potete conservarla in un contenitore ermetico, per 3 giorni in frigo.

Un altro contorno perfetto è il sedano gratinato al forno.


0/5


(0 Reviews)



Ricette30 minuti ago

Come fare la parmigiana di finocchi

Se non sapete cosa cucinare per cena la parmigiana di finocchi è la ricetta giusta per voi. Provatela con la...

Ricette2 ore ago

Radicchio gratinato in friggitrice ad aria

Prepariamo il radicchio gratinato in friggitrice ad aria, un antipasto croccante e gustoso pronto in tavola in pochi minuti. Anche...

Ricette5 ore ago

Carciofi trifolati

Ecco a voi i carciofi trifolati in padella con prezzemolo fresco tritato: un ottimo contorno per piatti di carne, uova...

Ricette7 ore ago

Zeppole di Carnevale: non chiamatele frittelle!

A Carnevale ogni fritto vale quindi via libera alla nostra ricetta delle zeppole di Carnevale: un dolce tipico davvero strepitoso....

Ricette8 ore ago

Zuppa di miglio e lenticchie

Trovare cibi senza glutine non è sempre facile… ecco perché dovreste provare la zuppa di miglio e lenticchie, un caldo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette1 giorno ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...