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Pollo alla norma: la ricetta con pomodoro, melanzane e ricotta

Pollo alla norma: la ricetta con pomodoro, melanzane e ricotta

Una ricetta sfiziosa e imperdibile, prepariamo il pollo alla norma, con melanzane e ricotta salata.

La ricetta del pollo alla norma è molto nota e, come indica il suo nome, deriva da un’altra preparazione molto conosciuta. Questo secondo piatto, infatti, è ispirato alla celebre pasta alla norma, un piatto tipico siciliano conosciuto praticamente in tutto il mondo. Questa preparazione è adatta anche per la carne di pollo che, cotta con questi ingredienti, diventa saporita e gustosa (provare per crederci).

L’ingrediente principale, infatti, è il petto di pollo. La carne va tagliata a bocconcini e condita con melanzane, sugo di pomodoro e ricotta salata. Servitelo subito in tavola per rendere speciale qualsiasi pranzo.

Pollo alla norma

Preparazione della ricetta per il pollo alla norma

  1. Dopo aver pulito la carne, potete tagliare a cubetti il petto di pollo.
  2. Versate la farina in un piatto e infarinate ciascun pezzo completamente.
  3. Mettete i pezzi di pollo in un colino e scuotete per togliere la farina in eccesso.
  4. A questo punto, versate un cucchiaio di olio, a filo, sul fondo di un tegame.
  5. Aggiungete i pezzi di pollo e lasciate rosolare per 5 minuti, rigirandoli su tutti i lati.
  6. Una volta cotto, toglietelo dalla padella, lasciandolo su un piatto.
  7. Nel tegame, aggiungete lo spicchio di aglio e versate i pomodori pelati.
  8. Schiacciate leggermente i pelati e, dopo aver aggiunto il basilico, coprite con il coperchio. Lasciate cuocere per 30 minuti a fuoco basso.
  9. Nel frattempo, lavate le melanzane. Tagliate le estremità, tagliate la polpa prima a fette e poi a cubetti.
  10. In un pentolino, versate l’olio di semi e scaldatelo sul fornello.
  11. Quando raggiunge 170°C, immergete i pezzi di melanzana. Fate friggere, fino a che diventino ben dorati.
  12. Al termine, scolateli e metteteli su un vassoio ricoperto di carta assorbente, per farli asciugare.
  13. Terminata la cottura del sugo, togliete l’aglio e aggiungete i bocconcini di pollo.
  14. Insaporite con pepe e sale e fate cuocere per circa 15 minuti, a fuoco basso.
  15. Al termine, spegnete. Aggiungete le melanzane e la ricotta salata, grattugiandola.
  16. Mescolate per insaporire il tutto e potete subito servire!

Conservazione

Il pollo alla norma è un secondo piatto molto sostanzioso, ma anche nutriente. Potete conservarlo per 2 giorni in frigo, in un contenitore ermetico.

Un’alternativa più leggera è l’insalata di pollo.


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