Seguici su

Ricette

Torta pesche e yogurt, ricetta soffice e profumata

Torta pesche e yogurt, ricetta soffice e profumata

La torta soffice pesche e yogurt è tanto semplice quanto gustosa. Ecco la nostra ricetta a prova di dummies.

Che buone le pesche: con la loro dolcezza sono il frutto estivo che piace a tutti. Noi oggi le abbiamo rese protagoniste di un dolce tanto semplice quanto gustoso, la torta pesche e yogurt. Soffice e profumata, è perfetta sia per la colazione che per la merenda.

Si tratta di uno di quei dolci dove è sufficiente amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola, versarli nella tortiera e cuocere. Niente passaggi complicati che possono metterne a rischio la riuscita. L’aspetto più importante è scegliere pesche di qualità, dolci e possibilmente di filiera corta. E ora vediamo tutti i passaggi per realizzare questo dolce con le pesche.

Come preparare la ricetta della torta pesche e yogurt

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola. Unite lo zucchero e la scorza grattugiata del limone e sbattete con una frusta a mano o con quelle elettriche fino a che non risulteranno spumose.
  2. Unite a filo prima lo yogurt e poi l’olio e in ultimo la farina setacciata con il lievito.
  3. Lavate bene le pesche e tagliatene una a dadini prima di unirla all’impasto. Versate il tutto in uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro rivestito di carta forno oppure imburrato e infarinato.
  4. Riducete a fettine sottili le altre due pesche e distribuitele sulla superficie.
  5. Cuocete a 180°C per 45 minuti facendo la prova stecchino prima di sfornare: se inserito al centro del dolce deve uscirne completamente asciutto.
  6. Fate raffreddare completamente la torta prima di servirla.

Se amate i dolci con le pesche dovete assolutamente provare la nostra cheesecake allo yogurt alle pesche, ottima da servire come fine pasto nelle calde giornate estive.

Conservazione

La torta pesche e yogurt si mantiene sotto una campana per dolci per 4-5 giorni.


0/5


(0 Reviews)



Ricette17 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette21 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....