Seguici su

Ricette

Marmellata di ciliegie con il Bimby: buona e veloce da fare

Marmellata di ciliegie con il Bimby: buona e veloce da fare

La ricetta della marmellata di ciliegie con il Bimby è facile e squisita, ideale da utilizzare per guarnire dolci fatti in casa o da mangiare direttamente spalmata sul pane.

La marmellata di ciliegie con il Bimby TM6, TM5 E TM31 è una confettura morbida e deliziosa e, soprattutto, è molto facile da preparare e la potete utilizzare in davvero tantissimi modi! Potete accompagnarla a qualche squisito dessert fatto in casa, oppure mangiarla nel modo più classico, spalmandola sul pane, con magari un velo di burro.

Siete pronti per prepararla insieme? Allora accendete il Bimby e… cominciamo!

Come fare la marmellata di ciliegie con il Bimby

  1. Per prima cosa, lavate le ciliegie e asciugatele bene. Poi, una volta fatto, rimuovete sia il picciolo che il nocciolo e lasciatele da parte.
  2. Una volta che avrete completato questa fase, mettete nel Bimby la buccia di mezzo limone e fate andare a vel. 7 per circa 10 secondi, poi mettete da parte la scorza grattugiata.
  3. Ora mettete nel boccale del Bimby le ciliegie e fatele andare a Vel. 1, 100°C di temperatura, per circa per 20 minuti.
  4. Controllate quindi di aver eliminato tutti i noccioli togliendo il boccale dal Bimby, successivamente ripetete la cottura a Vel. 1, 100°C per circa 15-20 minuti aggiungendo lo zucchero e la scorza.
  5. Se la marmellata avrà ottenuto la consistenza desiderata, superando anche la prova del piattino, potete spegnere e invasare
  6. Se invece dovesse essere troppo liquida impostate la modalità Varoma, sempre a 100°C per altri 10-15 minuti.
  7. Quando finalmente la marmellata sarà bella cremosa, ponetela dentro dei barattoli da conserva, che prima dovrete aver sterilizzato facendoli bollire, poi chiudete e lasciate raffreddare.

Ed ecco una videoricetta molto simile alla nostra preparazione, con l’aggiunta di un semplice metodo per eliminare i noccioli:

Se vi è piaciuta questa ricetta, dovete assolutamente provare anche la nostra meravigliosa torta di ciliegie: fidatevi, vi stupirà fin dal primo assaggio.

Conservazione

Una volta fatto, potete conservare la vostra confettura di ciliegie in dispensa anche per 3-4 mesi, una volta aperta invece conservatela in frigo per massimo 1 settimana. Sconsigliamo la congelazione in freezer.

E se non è ancora abbastanza, provate tutte le nostre ricette con le ciliegie!


0/5


(0 Reviews)



Ricette12 ore ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette14 ore ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette15 ore ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette17 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette18 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette1 giorno ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette2 giorni ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette2 giorni ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....