Seguici su

Ricette

Torta di verdure senza glutine: come si prepara

Torta di verdure senza glutine: come si prepara

Soffice e facilissima da preparare: torta salata di verdure senza glutine, perfetta da servire come antipasto o in occasione di un buffet di preparazioni salate.

La torta salata di verdure senza glutine è un rustico facile da preparare e adatto anche a chi è intollerante al glutine e ai celiaci dato che l’impasto è realizzato con la farina di riso. La torta salata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata all’interno di un contenitore ermetico per due giorni al massimo. Ecco la preparazione passo per passo.

Torta salata senza glutine

Preparazione della torta salata senza glutine con zucchine

  1. Innanzitutto mondate le zucchine, lavatele sotto acqua corrente poi tagliatele a tocchetti.
  2. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
  3. Prendete un’ampia casseruola, versate sul fondo l’olio di oliva e fate rosolare la cipolla a fiamma moderata.
  4. Dopo un paio di minuti aggiungete anche le zucchine, insaporite con il sale e il pepe, coprite con il coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti.
  5. A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  6. Versate le verdure ormai fredde in una terrina capiente, poi unite il formaggio, la farina di riso e l’uovo. Mescolate bene poi unite da ultimo anche la mozzarella tagliata a cubetti e la pancetta.
  7. Versate l’impasto all’interno di una teglia foderata con carta da forno, livellate bene e infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
  8. A cottura ultimata togliete la torta di verdure senza glutine dal forno e fatela raffreddare per una decina di minuti prima di servire.

Se preferite potete utilizzare solo due zucchine e aggiungere all’impasto due peperoni e una carota. In alternativa potete preparare la quiche lorraine senza glutine con verdure.

Conservazione

La torta salata senza glutine realizzata seguendo questa ricetta si conserva per massimo 1-2 giorni in frigorifero e all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica (o ben coperta dalla pellicola trasparente). Sconsigliamo la congelazione in freezer.


4.3/5


(3 Reviews)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...