Seguici su

Ricette

Torta di verdure senza glutine: come si prepara

Torta di verdure senza glutine: come si prepara

Soffice e facilissima da preparare: torta salata di verdure senza glutine, perfetta da servire come antipasto o in occasione di un buffet di preparazioni salate.

La torta salata di verdure senza glutine è un rustico facile da preparare e adatto anche a chi è intollerante al glutine e ai celiaci dato che l’impasto è realizzato con la farina di riso. La torta salata preparata seguendo questa ricetta può essere conservata all’interno di un contenitore ermetico per due giorni al massimo. Ecco la preparazione passo per passo.

Preparazione della torta salata senza glutine con zucchine

  1. Innanzitutto mondate le zucchine, lavatele sotto acqua corrente poi tagliatele a tocchetti.
  2. Sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
  3. Prendete un’ampia casseruola, versate sul fondo l’olio di oliva e fate rosolare la cipolla a fiamma moderata.
  4. Dopo un paio di minuti aggiungete anche le zucchine, insaporite con il sale e il pepe, coprite con il coperchio e fate cuocere per una ventina di minuti.
  5. A cottura ultimata spegnete il fuoco e fate raffreddare.
  6. Versate le verdure ormai fredde in una terrina capiente, poi unite il formaggio, la farina di riso e l’uovo. Mescolate bene poi unite da ultimo anche la mozzarella tagliata a cubetti e la pancetta.
  7. Versate l’impasto all’interno di una teglia foderata con carta da forno, livellate bene e infornate in forno già caldo a 200°C per 20 minuti.
  8. A cottura ultimata togliete la torta di verdure senza glutine dal forno e fatela raffreddare per una decina di minuti prima di servire.

Se preferite potete utilizzare solo due zucchine e aggiungere all’impasto due peperoni e una carota. In alternativa potete preparare la quiche lorraine senza glutine con verdure.

Conservazione

La torta salata senza glutine realizzata seguendo questa ricetta si conserva per massimo 1-2 giorni in frigorifero e all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica (o ben coperta dalla pellicola trasparente). Sconsigliamo la congelazione in freezer.


4.3/5


(3 Reviews)



Ricette3 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette18 ore ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette20 ore ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette22 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette24 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette2 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette2 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette3 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette3 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...