Seguici su

Ricette

Peperoni e zucchine in padella

Peperoni e zucchine in padella

Prepariamo peperoni e zucchine in padella per servire un contorno leggero e light, adatto a tutti.

La ricetta per peperoni e zucchine in padella è molto facile e veloce da fare: si tratta di una preparazione semplice, adatta per qualsiasi occasione. Il risultato finale è un contorno leggero e dal sapore sfizioso, che si adatta sia a piatti a base di carne che quelli a base di pesce.

Gli ingredienti principali sono quelli presenti nella sua denominazione; per preparare questo contorno non possono mancare i peperoni, sia gialli che rossi, e le zucchine. Tutto ciò che dovete fare è preparare le verdure e, poi, cuocerle in padella. Questo metodo di cottura è molto semplice e veloce. Una volta pronte, si possono servire sia calde che fredde, in base al piatto che devono accompagnare. In ogni momento e in ogni modalità, sono sempre buone!

Preparazione della ricetta per i peperoni e zucchine in padella

  1. Cominciate dalle zucchine. Lavatele sotto acqua corrente e tagliate le due estremità.
  2. Poi, tagliatele in pezzi, in base a come preferite: a listarelle o a rondelle.
  3. Successivamente, lavate i peperoni. Tagliateli in due parti, togliendo il picciolo e pulendo l’interno.
  4. Tagliate anche questi a listarelle oppure in pezzi più piccoli.
  5. A questo punto, prendete una padella; sul fondo, versate l’olio a filo.
  6. Mettete l’aglio e fate soffriggere sul fornello.
  7. Quando diventa dorato, toglietelo; quindi, mettete i peperoni in padella.
  8. Insaporite con sale e pepe e fate cuocere per 10 minuti a fuoco moderato.
  9. Trascorso questo tempo, aggiungete le zucchine.
  10. Arricchite con l’acqua e con un po’ di prezzemolo tritato.
  11. Quando la zucchina si è ammorbidita potete spegnere. Aggiustate con altro sale e pepe, se serve.
  12. Mescolate un po’ per amalgamare i sapori e passate all’impiattamento.

Conservazione

Il contorno fatto con peperoni e zucchine in padella è davvero semplice e genuino, buonissimo per accompagnare qualsiasi secondo piatto. Potete conservarlo per 1 giorno in frigo, chiuso in un contenitore.

In alternativa, provate i buonissimi peperoni al forno.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...