Seguici su

Ricette

Brownies al microonde, la ricetta facile e veloce

Brownies al microonde, la ricetta facile e veloce

Perfetti anche senza la cottura in forno, i brownies al microonde sono un dolce al cioccolato che mette tutti d’accordo.

Se non avete mai assaggiato i brownies non sapete cosa vi perdete. Questo dolce americano dalla particolare consistenza è un vero e proprio concentrato di gusto (e calorie!), perfetto per fare il pieno di energie durante le giornate più spossanti. Preparare i brownies al microonde rappresenta la via più breve per gustarli.

La ricetta base prevede pochi ingredienti che, con tutta probabilità, sono già presenti in dispensa. L’aspetto importante in questa ricetta è la cottura: regolate il microonde alla giusta potenza per evitare che il dolce si bruci. Come? Ecco i nostri consigli.

Come preparare la ricetta dei brownies al microonde

  1. Per prima cosa mettete il burro in una ciotola e fatelo sciogliere nel microonde.
  2. Tritate il cioccolato al coltello e fate sciogliere anch’esso nel microonde a bassa temperatura e mescolando di tanto in tanto quindi unitelo al burro.
  3. A parte, rompete le uova, unite lo zucchero e lavorate il tutto con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso.
  4. Sempre con le fruste in azione ma a bassa velocità incorporate il cioccolato fuso con il burro prima, la farina setacciata con il cacao amaro poi.
  5. Versate l’impasto in una teglia 20×20 cm imburrata e infarinata e cuocete nel microonde a 350W per 30 minuti.

Consigli e varianti del dolce al microonde

I brownies possono essere arricchiti aggiungendo nell’impasto della frutta secca come le noci o le nocciole, intere o tritate grossolanamente al coltello. Via libera anche all’aggiunta di aromi come la vaniglia o la scorza di arancia: sentirete che delizia!

Se cercate un’altra ricetta veloce per i brownies vi consigliamo di provare i brownies in friggitrice ad aria: buoni come gli originali ma velocissimi da preparare.

Conservazione

I brownies al microonde si mantengono sotto una campana per dolci per 3-4 giorni.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette13 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette15 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette17 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...