Seguici su

Ricette

Friggitelli ripieni in friggitrice ad aria

Friggitelli ripieni in friggitrice ad aria

I friggitelli ripieni in friggitrice ad aria sono un secondo piatto di verdure dal sapore estivo.

Preparare i friggitelli ripieni in friggitrice ad aria è molto semplice. Questo prodotto è un tipo di verdura molto saporito e che si presta a una varietà di preparazioni e, anche se sono molto buoni al naturale, arricchiti con un ripieno semplice diventano assai gustosi. Per questa volta, scegliamo di farcirli in modo semplice e leggero: con la ricotta i pomodori secchi e del tonno sott’olio, ma voi potete scegliere i gusti che più vi piacciono.

Si tratta di una ricetta estiva molto apprezzata, che diventa ancora più semplice se preparata in air fryer, perché in questo modo cuociono in meno tempo e senza che l’odore di fritto invada la casa.

Friggitelli ripieni in friggitrice ad aria

Preparazione della ricetta per i friggitelli ripieni in friggitrice ad aria

  1. Prima di cominciare, lavate accuratamente i peperoni friggitelli sotto acqua corrente.
  2. Tagliate la calotta superiore e, senza aprire troppo ciascun peperone, svuotate l’interno, eliminando i semi e i filamenti.
  3. A questo punto, versate tutta la ricotta in una ciotola.
  4. Insaporite con sale e pepe e mescolate per ammorbidirla un po’.
  5. Aggiungete i pomodori secchi tagliati in pezzi e, se preferite, un po’ di tonno.
  6. Mescolate ancora, per amalgamare il tutto.
  7. Successivamente, prelevate un po’ di ripieno alla volta e riempite ciascun friggitello.
  8. Man mano che sono pronti, posizionateli nel cestello della friggitrice ad aria, distanziati tra loro.
  9. Fate cuocere a 180°C per 10 minuti, rigirandoli a metà cottura.
  10. Al termine, sono pronti per essere serviti.

Conservazione

I friggitelli ripieni, cotti in air fryer, sono ancora più buoni con questo delicato e audace ripieno con ricotta e pomodori secchi. Potete conservarli in frigo per 1-2 giorni, in un contenitore ermetico.

In alternativa, ecco la ricetta classica dei friggitelli ripieni!


0/5


(0 Recensioni)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...