Seguici su

Ricette

Caipiroska alla pesca: la bevanda dell’estate!

Caipiroska alla pesca: la bevanda dell'estate!

La caipiroska alla pesca è una bevanda fresca e profumata, ideale da servire per un aperitivo o una cena con gli amici. Ecco la ricetta passo per passo!

Avete in programma di organizzare una cena o un aperitivo con gli amici? D’altronde non c’è niente di più bello del trascorrere serate all’aperto in compagnia. Se volete stupire amici o familiari preparando anche le bevande per l’occasione non potete perdervi la ricetta della caipiroska alla pesca, una bevanda che unisce il gusto e la freschezza della frutta di stagione alla vodka.

Per realizzare questo drink vi occorrono delle pesche freschissime da cui dovrete ricavare la polpa da aggiungere al resto degli ingredienti. A voi la scelta se frullarle con un mixer unendo un poco di succo di limone o arancia per aiutarvi o ridurle semplicemente a dadini e pestarle con il lime e lo zucchero. Vediamo ora come preparare questo cocktail alla vodka e pesca, per un aperitivo che renderà le vostre serate speciali.

Come preparare la ricetta della caipiroska alla pesca

  1. Per prima cosa lavate bene le pesche, sbucciatele e tagliatele a dadini. Per una seconda versione frullatele con il succo di arancia (o limone) fino ad ottenere la quantità di polpa necessaria.
  2. Lavate bene il lime (sceglietelo biologico) e asciugatelo quindi rotolatelo sul piano di lavoro per favorire la fuoriuscita dei succhi. Privatelo delle estremità, tagliatelo in spicchi e rimuovete il filamento bianco.
  3. Riunite in un bicchiere tipo tumbler mezzo lime, lo zucchero e la polpa delle pesche o le pesche a dadini. Pestate il tutto con l’apposito utensile quindi versate la vodka.
  4. Riempite il bicchiere con il ghiaccio (potete metterlo in un sacchetto di plastica e pestarlo con il batticarne per ottenere dei pezzi più piccoli) e date una mescolata veloce.
  5. Servite decorando il bordo del bicchiere con una fettina di pesca.

La capiroska alla pesca è una variante alla frutta dell’omonimo cocktail ed è, insieme a quello alla fragola e all’anguria, tra i più apprezzati dalla clientela femminile. Citiamo anche l’altrettanto famosa caipirissima alla pesca, la cui unica differenza sta nell’utilizzo del rum chiaro al posto della vodka.

Caipiroska e caipirinha: che differenza c’è?

In generale la caipiroska rientra nella categoria dei cocktail pestati ed è una reinterpretazione della ben nota caipirinha, una bevanda alcolica tipica del Brasile che si prepara con una base di cachaca, un distillato della canna da zucchero ed è proprio l’utilizzo di questo ingrediente che differenzia le due bevande. La caipiroska, sia nella versione tradizionale, sia nelle sue numerose varianti, ha come base alcolica la vodka.

Conservazione

La caipiroska va consumata, come del resto tutti i cocktail, appena fatta


0/5


(0 Recensioni)



Ricette16 minuti ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette2 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette20 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette22 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....