Seguici su

Ricette

Pasta con zucchine e peperoni: semplice e gustosa

Pasta con zucchine e peperoni: semplice e gustosa

La pasta zucchine e peperoni è un primo piatto saporito e perfetto per la stagione più calda. Ricetta semplicissima da preparare è l’ideale per quando si va di corsa.

Tra le ricette facili e veloci, che rientrano tra i primi piatti con zucchine e peperoni non si può non menzionare la pasta zucchine e peperoni. Si tratta infatti di una ricetta estiva in grado di portare colore e allegria a tavola. Un primo piatto gustoso e in grado di conquistare tutti fin dal primo assaggio, assicurando un’ottima esperienza di gusto. E tutto senza troppa fatica.

Ottima sia per un pranzo veloce che per un pasto da consumare tra amici, questo primo piatto vegano rientra tra quelli da utilizzare sempre quando si vuole stupire i propri ospiti o la propria famiglia con semplicità.

Preparazione della ricetta della pasta zucchine e peperoni

  1. Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle per poi dividerle a metà.
  2. Fate lo stesso con i peperoni, eliminando le parti bianche e ricavando delle piccole strisce che abbiano una grandezza simile a quella delle zucchine.
  3. Prendete una padella antiaderente e ungetela con un po’ d’olio.
  4. Quando l’olio diventa caldo, versatevi lo scalogno tritato finemente e fatelo imbiondire.
  5. Aggiungete i peperoni e fateli cuocere a fiamma alta per circa 15 minuti.
  6. Poi aggiungete le zucchine, salate e pepate e lasciate cuocere per altri 5-10 minuti.
  7. Nel mentre cuocete la pasta in acqua bollente salata, lasciandola andare circa 2 minuti in meno di quanto indicato sulla confezione.
  8. Scolate la pasta quando è ancora al dente e direttamente in padella.
  9. Fatela saltare per un paio di minuti aggiungendo un po’ di acqua di cottura per amalgamare bene gli ingredienti..
  10. Servite aggiungendo, a piacere, una spolverata di formaggio grattugiato.

Ed ecco una videoricetta un po’ lunga, ma perfetta per preparare questo primo piatto senza neanche un errore:

Se la ricetta vi è piaciuta, provate la pasta zucchine e zafferano!

Conservazione

Questa pasta è da consumarsi al momento. Tuttavia la si può conservare in frigo per 1 o 2 giorni avendo cura di riporla in un contenitore ermetico.

Prima del consumo, è consigliabile saltarla in padella con un filo d’olio. In questo modo la si potrà consumare in versione calda ma ancora godibile. Anche in questo caso l’aggiunta di parmigiano e facoltativa.


4/5


(1 Recensione)



Ricette2 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette6 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette7 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette8 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...