Seguici su

Ricette

Si può fare la feta greca vegana? Certo! Ecco la ricetta con il tofu

Si può fare la feta greca vegana? Certo! Ecco la ricetta con il tofu

Si può fare la feta vegana? Ecco la ricetta di questo formaggio vegetale a base di tofu. Da utilizzare per insaporire insalate, primi e altre pietanze!

Chi è intollerante ai latticini o chi segue un’alimentazione vegana può incontrare alcune difficoltà nella sostituzione di alcuni cibi soprattutto per quanto riguarda i formaggi. Oggi vi proponiamo una ricetta semplice per preparare la feta vegana, utilizzando come ingrediente principale il tofu, l’alternativa vegetale ai formaggi. In questa preparazione il tofu viene insaporito con miso, aceto di mele e sale in modo da renderlo più sapido.

Al termine della preparazione potete utilizzare la feta come preferite: è ottima per arricchire insalate di verdura o di pasta, bruschette o torte salate. La feta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore ermetico per 1-2 giorni al massimo, vediamo ora tutti i passaggi della preparazione.

Feta vegana

Preparazione della feta vegan: la ricetta

  1. Per prima cosa fate sciogliere il miso in una ciotola con il sale e l’aceto di mele, tenete il composto così ottenuto da parte poi mettete il panetto di tofu in una pentola d’acqua.
  2. Mettete sul fuoco, portate a ebollizione e proseguite la cottura per cinque minuti e con il coperchio chiuso.
  3. Terminata la cottura scolate subito il tofu e adagiatelo all’interno di un contenitore di vetro accuratamente pulito, coprite con la marinatura a base di aceto, miso e sale, chiudete con il coperchio e fate riposare in frigorifero almeno per una settimana.
  4. Trascorso il tempo della marinatura potete utilizzare le vostra feta vegan preparata con il tofu come preferite.

In alternativa vi consiglio di provare l’hamburger vegano.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...