Seguici su

Ricette

Pasta tonno e limone senza glutine: ecco come prepararla in 15 minuti

Pasta tonno e limone senza glutine: ecco come prepararla in 15 minuti

La pasta tonno e limone è un primo piatto semplice ma amato da tutti. Prepariamolo oggi nella versione senza glutine!

Oggi prepariamo la pasta tonno e limone senza glutine, un vero e proprio manicaretto! La pasta al tonno è il salvacena di tutti gli italiani, un modo semplice ma goloso di portare in tavola un primo piatto unito con il secondo. Questa versione con il limone però, grazie all’aggiunta di una nota agrumata, ha una marcia in più e lo rende il piatto perfetto anche se avete ospiti. Vi basterà utilizzare un formato di pasta più ricercato, come i paccheri, per portare in tavola un ottimo primo piatto.

Si è soliti preparare questa ricetta aggiungendo anche della salsa di pomodoro. Tuttavia oggi vedremo come preparare la pasta al tonno in bianco, ottima anche per coloro che soffrono di intolleranza al nichel. Scegliendo il tipo di pasta idoneo potremo inoltre portare in tavola un primo piatto senza glutine delizioso.

Come preparare la pasta tonno e limone

  1. Come prima cosa mettiamo a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Prestate particolare attenzione ai tempi indicati sulla confezione perché soprattutto nel caso della pasta senza glutine è fondamentale.
  2. In una padella scaldate un filo di olio evo (alcuni utilizzano l’olio di conservazione del tonno, ma è sconsigliato) e aggiungete il tonno schiacciandolo con una forchetta in modo da spezzettarlo. Lasciate insaporire qualche minuto, quindi regolate di sale.
  3. Nel frattempo tritate finemente il prezzemolo. Quando la pasta sarà pronta, scolatela nella padella del tonno e fatela saltare un minuto.
  4. Insaporite con la scorza grattugiata del limone e il prezzemolo tritato. In ultimo completate con una macinata di pepe, meglio bianco.

Se vi è piaciuta la ricetta della pasta tonno e limone, scoprite il video della preparazione.

Provate anche la versione classica degli spaghetti al tonno!

Conservazione

Questa pasta va gustata al momento, quando il limone rilascia ancora tutto il suo aroma e la pasta è calda e ben amalgamata con il tonno. Sconsigliamo quindi la conservazione in frigo o la congelazione in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette42 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....