Seguici su

Ricette

Ricetta della pasta al pesto di limone: primo piatto buonissimo!

Ricetta della pasta al pesto di limone: primo piatto buonissimo!

Pasta al pesto di limone, pinoli e basilico: un condimento semplice e fresco ideale per i vostri primi piatti.

Oggi vi proponiamo la ricetta per preparare la pasta al pesto di limone, arricchito con pinoli, basilico e prezzemolo fresco. L’importante è scegliere un limone non trattato o di origine biologica con la buccia edibile, con l’aggiunta di un po’ di succo di limone poi, sentirete che gusto! Prepararlo è facilissimo, e ci vuole davvero poco tempo: vediamo subito tutti i passaggi.

Preparazione della pasta con pesto di limoni

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione del pesto: lavate il limone e grattugiatene la scorza oppure tagliatela con il pelapatate facendo attenzione a non intaccare la parte bianca.
  2. Spremete i limoni ed eliminate i semi.
  3. Tostate i pinoli pochi minuti in padella (facoltativo) e private la buccia e l’anima all’aglio.
  4. Prendete un mixer e aggiungete tutti gli ingredienti (potete omettere il prezzemolo e aggiungere qualche foglia di basilico), quindi azionatelo e frullate fino a ottenere una salsa omogenea.
  5. Tenete il pesto da parte e nel frattempo fate cuocere la pasta in una pentola d’acqua salata.
  6. A cottura ultimata scolate la pasta e conditela con il pesto di limone che avete preparato poco prima.
  7. Servite immediatamente.

Potete anche solo preparare il pesto e usarlo non solo per condire la pasta ma anche su un crostino come aperitivo.

Conservazione

La pasta preparata seguendo questa ricetta può essere conservata in frigorifero all’interno di un contenitore con coperchio per 1 giorno. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette48 minuti ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette20 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette1 giorno ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....