Seguici su

Ricette

Cous cous di mais con verdure crude: il piatto unico e gluten free

Cous cous di mais con verdure crude: il piatto unico e gluten free

Il cous cous di mais con verdure è una valida alternativa per chi non può consumare frumento. Scopriamo la ricetta semplice pronta in 10 minuti.

Buono, fresco, colorato e velocissimo da realizzare questo cous cous di mais con verdure crude, naturalmente gluten free, rimpiazza l’originale con merito. Un gustoso e profumato accostamento di sapori che risulta perfetto come piatto unico per i caldi pranzi d’estate… c’è solo da provarlo. La ricetta è davvero velocissima, in pochi minuti porterete in tavola in piatto unico sostanzioso, vegan e ricco di gusto.

Preparazione cous cous di mais con verdure crude

  1. Per cucinare il cous cous di mais seguite passo passo le istruzioni che troverete riportate sopra alla confezione. In linea generale non si discosta molto dalla preparazione del cous cous originale, intendendo quello veloce e precotto che di solito si cucina in circa 5 minuti.
  2. Lavate i pomodori, togliete parte della buccia e riduceteli a dadini.
  3. Fate la stessa cosa con la cipolla dolce, l’aglio e il peperoncino fresco e metteteli tutti in una ciotola capiente ad insaporire con olio extra vergine d’oliva.
  4. Lavate il basilico e i capperi. Stappate le foglie di basilico con le mani e aggiungetele, insieme ai capperi lavati, al condimento.
  5. Appena il cous cous sarà pronto e riposato sgranatelo con una forchetta e poi inseritelo nella ciotola da portata continuando a girare per amalgamare tutti i sapori.
  6. Aggiungete pepe nero macinato al momento, altro olio evo, se il cous cous vi risulta troppo asciutto e poi portate in tavola oppure conservatelo in frigo.

Se vi piacciono questi piatti completi ma leggeri provate anche il cous cous tostato con verdure!

Conservazione

Essendo presente il pomodoro crudo, che diventa velocemente poco appetibile, consigliamo di conservare questo piatto unico per massimo 1 giorno in frigo, ben coperto dalla pellicola trasparente. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


5/5


(1 Recensione)



Ricette11 ore ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette13 ore ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette14 ore ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette16 ore ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette18 ore ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette19 ore ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette1 giorno ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Come cucinare l’agnello al forno

L’agnello al forno è un secondo piatto tipico del menù di Pasqua. Ecco come cucinare i vari tagli in maniera...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di zucchine e carote con salsa allo yogurt

Semplici e sfiziose, le frittelle di zucchine e carote sono ottime come antipasto o come secondo piatto. Scopriamo insieme come...

Ricette2 giorni ago

Kiwi essiccati

Scopriamo come si preparano i kiwi essiccati sia al forno che con l’essiccatore. Queste chips sono ottime per la merenda...

Ricette3 giorni ago

Costolette di agnello fritte

Tra le ricette perfette per Pasqua ci sono le costolette di agnello fritte con una golosa e croccante doppia panatura....