Seguici su

Ricette

Zucchine tonde ripiene con parmigiano cipolla e olive: la ricetta facilissima

Zucchine tonde ripiene con parmigiano cipolla e olive: la ricetta facilissima

Facili da fare, buone da mangiare subito o da preparare con anticipo per un pasto fuori porta: zucchine tonde ripiene con parmigiano cipolla e olive.

Un piatto vegetariano, saporito e bello da vedere, le zucchine tonde ripiene con parmigiano cipolla e olive sono una preparazione semplice e versatile da portare in tavola come e quando preferite, perché sono sempre gustose.

Scegliere zucchine abbastanza piccole e tenere è la cosa più importante per realizzare alla perfezione questo meraviglioso piatto di zucchine tonde ripiene.

Zucchine tonde con parmigiano e cipolla

Preparazione zucchine tonde ripiene con parmigiano, cipolla e olive

  1. Lavate bene le zucchine, tagliate la parte superiore e conservatela poiché la userete come un piccolo coperchietto sotto al quale ci sarà il gustoso ripieno vegetariano che arricchirà questo ottimo vegetale di stagione.
  2. Preriscaldate il forno a 180°C.
  3. Svuotate delicatamente ogni zucchina dalla sua polpa, realizzando dei bicchierini che andranno riempiti con la farcitura che preparerete cominciando a conservare la parte di polpa delle zucchine in una ciotola.
  4. Svuotate tutte le zucchine, lavate e mondate le cipolle riducendole in pezzi molto sottili e aggiungetele alla polpa di zucchina.
  5. Togliete i noccioli alle olive e tagliatele grossolanamente con il coltello, quindi aggiungetele nella ciotola.
  6. Lavate la menta sotto l’acqua corrente, asciugatela e mettetela nella ciotola con il Parmigiano Reggiano grattugiato al momento, il pepe nero, un pizzico di sale, noce moscata e, infine, olio evo. Amalgamate bene tutta la farcitura.
  7. Procedete ora riempiendo ogni zucchina tonda e quindi sistematele tutte sopra a una teglia rivestita con carta forno, aggiungendo la parte superiore prima tagliata. Il coperchio di zucchina aiuterà a mantenere la giusta umidità all’interno del vegetale dando anche un tocco estetico molto carino.
  8. Trascorsi 25 minuti vedrete le zucchine ammorbidirsi e dorarsi, spegnete il forno e tirate fuori queste fantastiche zucchine tonde ripiene con parmigiano cipolla e olive.

Se vi piacciono questi ortaggi non potete non provare la nostra guida di ricette con zucchine, facili e gustose.

Conservazione

Consigliamo di conservare questo piatto vegetariano con le zucchine per massimo 1-2 giorni in frigo, all’interno di un contenitore con apposito coperchio. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


5/5


(1 Recensione)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...