Seguici su

Ricette

Spiedini estivi con formaggio e frutta: il segreto per un buffet di successo

Spiedini estivi con formaggio e frutta: il segreto per un buffet di successo

Gli spiedini estivi con formaggio e frutta sono l’ideale per arricchire buffet in occasioni feste di compleanno o per un aperitivo estivo diverso dal solito.

Nei giorni più caldi si è sempre alla ricerca di ricette leggere come gli spiedini estivi con formaggio e frutta. Sono l’ideale per chi vuole preparare antipasti golosi e veloci in modo da arricchire buffet in occasione di feste di compleanno o per un aperitivo tra amici. La frutta estiva, unita a formaggio e salumi rendono gli spiedini freddi sfiziosi e bellissimi da presentare.

Possono essere preparati anche in anticipo, vi consigliamo di conservarli in frigorifero ben coperti con pellicola trasparente per alimenti e di tirarli fuori poco prima di servirli.

Preparazione degli spiedini di frutta estiva con formaggio

  1. Per preparare gli spiedini di frutta fresca con formaggio iniziate dividendo le fette di prosciutto crudo a metà nel senso della lunghezza.
  2. Successivamente prendete melone e anguria e prelevate la quantità indicata di polpa tagliandola a cubetti oppure ricavando delle palline con apposito utensile da cucina.
  3. Passate ora all’assemblaggio degli spiedini: infilzate la frutta, il prosciutto crudo e le mozzarelline cercando di alternarli il più possibile.
  4. Disponete su di un piatto da portata e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
  5. Una volta portate in tavola terminate con un giro di aceto balsamico.

Ecco gli spiedini estivi più freschi in assoluto, potete apportare molte varianti sia nella scelta del formaggio che in quella della frutta, basterà che quest’ultima sia di stagione e il gioco è fatto.

La variante degli spiedini con le fragole

Se riuscite a trovare ancora delle fragole dal vostro fruttivendolo di fiducia potete preparare questi spiedini alla stessa maniera della ricetta originale ma usando fragole e formaggio, magari aggiungendo anche prosciutto crudo e, perché no, qualche fettina di kiwi.

  1. Lavate le fragole, togliete il picciolo e dividetele a metà (oppure lasciatele intere se non sono troppo grosse).
  2. Pelate e tagliate a cubetti il kiwi.
  3. Assemblate gli spiedini come nella ricetta precedente e, perché no, completate con un giro di aceto balsamico.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette10 minuti ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette19 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette21 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette23 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....