Seguici su

Ricette

Ingredienti e ricetta dei canapè con burro: un ottimo antipasto!

Ingredienti e ricetta dei canapè con burro: un ottimo antipasto!

Canapè con burro aromatizzato, un antipasto semplicissimo da preparare e perfetto per ogni occasione. Ecco la ricetta!

Preparare i canapè con burro è veramente semplicissimo e in men che non si dica potrete servire dei sfiziosissimi antipasti salati. I canapè, infatti, sono delle tartine generalmente preparati con una base di pancarrè da spalmare con burro o salse a piacere. Di seguito vi proponiamo la ricetta con burro aromatizzato all’aglio. Ovviamente questa è una ricetta base dato che il burro può essere aromatizzato con svariati ingredienti.

Vi basterà, ad esempio aromatizzare il burro anche con altri ingredienti come peperoncino, erbe aromatiche o spezie in polvere. In questo potrete ottenere un bel vassoio di canapè assortiti da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia. Vediamo ora tutti i passaggi per la preparazione.

Ecco a voi la ricetta dei canapè con burro!

Preparazione dei canapè con burro

  1. Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della crema di burro all’aglio: sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, mescolate il tutto con i rebbi di una forchetta in modo da ottenere una crema.
  2. Avvolgete la crema di burro nell’alluminio formando una sorta di rotolo.
  3. Mettete in frigorifero e lasciate riposare per un’oretta.
  4. Nel frattempo utilizzate gli stampini che preferite per ricavare dei dischetti di pancarrè.
  5. Tostate il pane per qualche istante su di una griglia antiaderente poi farcite con la crema al burro.
  6. Adagiate man mano i vostri canapè su di un vassoio e servite.
tartine al salmone

Potete arricchire queste tartine con tantissimi ingredienti come gamberi o salmone o anche vegetariane con un assortimento di verdurine croccanti. In alternativa potete anche sostituire la base di pancarrè bianco con altre tipologie di pane come pane nero, o pane integrale per rendere il gusto più rustico.

Infine il burro aromatizzato può essere sostituito con creme salate o salse che si abbineranno alla perfezione e renderanno il cabaret di tartellette più ricco e completo.

Conservazione

Consigli per la conservazione: il burro aromatizzato può essere conservato in frigorifero ben avvolto in pellicola trasparente anche per 5-6 giorni. Se invece avete le tartellette pronte vi consigliamo di consumarle entro poche ore, al massimo potete conservarle 1 giorno in frigorifero. Sconsigliamo al congelazione in freezer.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...