Ricette
Ingredienti e ricetta dei canapè con burro: un ottimo antipasto!
Canapè con burro aromatizzato, un antipasto semplicissimo da preparare e perfetto per ogni occasione. Ecco la ricetta!
Preparare i canapè con burro è veramente semplicissimo e in men che non si dica potrete servire dei sfiziosissimi antipasti salati. I canapè, infatti, sono delle tartine generalmente preparati con una base di pancarrè da spalmare con burro o salse a piacere. Di seguito vi proponiamo la ricetta con burro aromatizzato all’aglio. Ovviamente questa è una ricetta base dato che il burro può essere aromatizzato con svariati ingredienti.
Vi basterà, ad esempio aromatizzare il burro anche con altri ingredienti come peperoncino, erbe aromatiche o spezie in polvere. In questo potrete ottenere un bel vassoio di canapè assortiti da servire in occasione di un pranzo o di una cena in famiglia. Vediamo ora tutti i passaggi per la preparazione.
Ecco a voi la ricetta dei canapè con burro!
Preparazione dei canapè con burro
- Per prima cosa dedicatevi alla preparazione della crema di burro all’aglio: sbucciate l’aglio e tritatelo finemente, unite il burro ammorbidito a temperatura ambiente, mescolate il tutto con i rebbi di una forchetta in modo da ottenere una crema.
- Avvolgete la crema di burro nell’alluminio formando una sorta di rotolo.
- Mettete in frigorifero e lasciate riposare per un’oretta.
- Nel frattempo utilizzate gli stampini che preferite per ricavare dei dischetti di pancarrè.
- Tostate il pane per qualche istante su di una griglia antiaderente poi farcite con la crema al burro.
- Adagiate man mano i vostri canapè su di un vassoio e servite.
Potete arricchire queste tartine con tantissimi ingredienti come gamberi o salmone o anche vegetariane con un assortimento di verdurine croccanti. In alternativa potete anche sostituire la base di pancarrè bianco con altre tipologie di pane come pane nero, o pane integrale per rendere il gusto più rustico.
Infine il burro aromatizzato può essere sostituito con creme salate o salse che si abbineranno alla perfezione e renderanno il cabaret di tartellette più ricco e completo.
Conservazione
Consigli per la conservazione: il burro aromatizzato può essere conservato in frigorifero ben avvolto in pellicola trasparente anche per 5-6 giorni. Se invece avete le tartellette pronte vi consigliamo di consumarle entro poche ore, al massimo potete conservarle 1 giorno in frigorifero. Sconsigliamo al congelazione in freezer.