Seguici su

Ricette

Biscotti in padella, la ricetta facile e veloce

Biscotti in padella, la ricetta facile e veloce

Preparare i biscotti cotti in padella è davvero semplicissimo e, vista la base di pasta frolla, anche facile da personalizzare.

Voglia di dolce ma dovete fronteggiare il carobolletta? Oppure, più semplicemente, pensate che non sia il caso di accenderlo per cuocere qualche biscotto? Ecco a voi la soluzione salvavita: i biscotti in padella. Perfetti per la colazione o la merenda, si ottengono a partire da una base di pasta frolla.

Per questo sono molto semplici da personalizzare non solo nelle forme, scegliendo coppapasta diversi in base all’occasione, ma anche aromatizzando l’impasto o scegliendo altre ricette della pasta frolla. Un’idea semplice ma molto d’effetto ad esempio potrebbe essere realizzare una sorta di biscotto occhio di bue.

biscotti in padella

Come preparare la ricetta dei biscotti in padella

  1. Riunite in una ciotola la farina, lo zucchero, il sale e la vanillina, dando una mescolata veloce.
  2. Incorporate poi il burro ben freddo e tagliato a tocchetti e impastate fino a ottenere un composto sbriciolato, proprio come si è soliti fare con la pasta frolla. In ultimo unite l’uovo e finite di impastare formando un panetto.
  3. Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo in frigorifero per almeno un’ora.
  4. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno fino a raggiungere mezzo centimetro di spessore. Ricavate poi le vostre formine e preparatevi alla cottura.
  5. Scaldate una padella antiaderente a fiamma alta per 3 minuti. Adagiate poi i biscotti e abbassate la fiamma al minimo, cuocendoli circa 5 minuti per lato.
  6. Mano a mano che sono pronti trasferiteli su una gratella a raffreddare. A piacere decorate con una spolverata di zucchero a velo.

Se cercate un altro modo veloce di preparare i biscotti, ecco la nostra ricetta collaudata dei biscotti in friggitrice ad aria.

Conservazione

I biscotti in padella si mantengono in una scatola di latta fino a una settimana.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...