Seguici su

Ricette

Torta al cioccolato in padella, la ricetta alternativa per cucinare il dolce

Torta al cioccolato in padella, la ricetta alternativa per cucinare il dolce

Preparare la torta al cioccolato in padella è semplicissimo e rappresenta un’ottima alternativa quando si cercano dolci senza forno.

Sapevate che si possono cuocere le torte in padella? Noi dopo averlo scoperto ne abbiamo preparate di ogni tipo e quella che più ci ha conquistato è la torta al cioccolato in padella. Inutile dire che questo genere di preparazioni è perfetta per l’estate perché non richiede il forno ma torna utile anche in tutte quelle occasioni dove non si ha a disposizione il forno: casa al mare, campeggio, seconda casa.

La preparazione è molto semplice e, per quanto riguarda l’impasto, non si discosta dalle ricette più classiche. Sarà infatti sufficiente mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola con una frusta da cucina e poi versare il tutto in padella. Qui occorre prestare attenzione: scegliete una padella antiaderente da 24-26 cm di diametro che abbia il fondo spesso e imburratela accuratamente. Solo così sarete certi di ottenere una cottura perfetta.

Come preparare la ricetta della torta al cioccolato in padella

  1. Per prima cosa rompete le uova in una ciotola. Unite lo zucchero e lavorate con una frusta a mano per 1 minuto.
  2. Incorporate il latte e l’olio e amalgamate bene il tutto. In ultimo unite la farina setacciata con il lievito e il cacao amaro.
  3. Imburrate benissimo una padella antiaderente da 24-26 cm di diametro e versate l’impasto. Coprite con il coperchio e cuocete per 40 minuti a fiamma minima scegliendo uno dei fuochi di medie dimensioni. Dopo 30 minuti sollevate il coperchio e fate la prova stecchino. La torta al cioccolato in padella è pronta quando comincia a staccarsi dai bordi e la superficie si sarà rappresa.
  4. Una volta pronta capovolgetela con attenzione su un piatto, fatela raffreddare e servitela decorando a piacere con una spolverata di zucchero a velo.

Questo dolce è semplice da personalizzare. Potete aromatizzare l’impasto con della scorza di arancia oppure arricchirlo con 2 cucchiai di gocce di cioccolato o delle nocciole tritate al coltello.

Date un occhiata anche ai nostri suggerimenti su come cuocere una torta senza forno in padella: vi torneranno sicuramente utili.

Conservazione

La torta al cioccolato in padella si mantiene fino a 5 giorni sotto una campana per dolci.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette13 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette14 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette16 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette18 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette21 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette2 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...