Seguici su

Ricette

Insalata di ravanelli, un contorno facile e fresco

Insalata di ravanelli, un contorno facile e fresco

Croccante e saporita, l’insalata di ravanelli è perfetta se siete alla ricerca di un contorno leggero pronto in pochi minuti.

Con il loro colore acceso e una forma bellissima, i ravanelli si possono trovare in diversi periodi dell’anno ma sono di stagione in primavera ed estate. Il modo più semplice per apprezzarne la croccantezza e il sapore particolare è realizzare l’insalata di ravanelli. Certo che si fa presto a dire insalata.

Gustati da soli e conditi con olio, sale e aceto oppure inseriti in un’insalata mista con lattughe e altri ortaggi sono comunque ottimi. Anche il taglio influenza moltissimo il risultato finale: a fettine sono ottimi da soli mentre a julienne si accompagnano bene alle insalate permettendo di assaporare in un’unica forchettata diversi sapori e consistenze. Quello che non tutti sanno è cha anche le foglie del ravanello si possono consumare: ben lavate, vanno aggiunte all’insalata oppure trasformate in un delizioso pesto.

Come preparare la ricetta dell’insalata di ravanelli

  1. Per prima cosa staccate le foglie e lavatele con acqua e bicarbonato per poi sciacquarle con sola acqua.
  2. Pulite poi i ravanelli rimuovendo la radice e la parte dove erano attaccate le foglie e sciacquate abbondantemente in modo da rimuovere eventuali residui di terra. Mettete i ravanelli in ammollo in acqua fredda per almeno 5 minuti così che risultino più croccanti.
  3. Riduceteli poi a fettine di 2 mm di spessore aiutandovi con un coltello affilato oppure con la mandolina.
  4. Riunite in una ciotola le foglie di ravanello se piacciono e la radice e condite il tutto con aceto, olio e sale.

Potete anche utilizzare della lattuga al posto delle foglie di ravanello, il cui sapore non piace a tutti. Via libera anche all’aggiunta di altri ortaggi come carote a julienne o cetrioli a dadini.

Conservazione

Vi consigliamo di preparare e gustare l’insalata di ravanelli al momento perché tendono a perdere di croccantezza.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette14 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette15 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette17 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette19 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette22 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette2 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...