Seguici su

Ricette

Insalata di peperoni crudi: come renderla digeribile

Insalata di peperoni crudi: come renderla digeribile

Scopriamo come preparare, personalizzare e rendere facile da digerire l’insalata di peperoni crudi, un contorno perfetto per l’estate.

I peperoni hanno la fama di essere poco digeribili soprattutto da crudi. Eppure con un semplice trucco è possibile esaltarne il sapore anche senza la cottura e preparare un’ottima insalata di peperoni. La ricetta base prevede giusto gli ingredienti previsti dall’insalata quindi olio, aceto e sale ma vi daremo anche qualche consiglio per renderla più saporita.

In tutti i casi, per poter apprezzare il sapore del peperone senza che si riproponga è meglio acquistarlo solo quando è di stagione, possibilmente dal contadino. Sentirete che differenza!

insalata di peperoni

Come preparare la ricetta dell’insalata di peperoni

  1. Come prima cosa lavate bene i peperoni quindi puliteli rimuovendo il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni tra i primi responsabili della loro scarsa digeribilità.
  2. Dividete poi il peperone in 4 falde e tagliatele a strisce, lungo il lato corto, non troppo spesse. L’ideale è stare sotto il mezzo centimetro.
  3. Riunite i peperoni tagliati in una ciotola, conditeli con un poco di sale e mescolate bene. Coprite con pellicola e lasciate riposare per 1 ora almeno.
  4. Rimuovete l’acqua di vegetazione, conditeli con aceto e olio e il succo di 1 limone.
  5. Infine servite la vostra insalata di peperoni.

Varianti dell’insalata con i peperoni crudi

Per renderla saporita ecco qualche idea semplice:

  • unite 1 cucchiaino di origano essiccato
  • aggiungete 2-3 filetti di acciughe sott’olio spezzettate
  • arricchitela con una scatoletta di tonno e del mais per renderla più sostanziosa
  • sostituite l’aceto con il succo di limone per un sapore più delicato

Se l’idea vi piace lasciatevi tentare dall’insalata indiana, un trionfo di verdure estive!

Conservazione

L’insalata di peperoni si mantiene per 2-3 giorni in frigorifero ben coperta da pellicola.


0/5


(0 Recensioni)



Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta
Ricette3 ore ago

Hummus di lenticchie, la ricetta perfetta

Ecco la ricetta dell’hummus di lenticchie: una salsa ricca di proteine, perfetta come antipasto, per farcire i panini o come...

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole
Ricette7 ore ago

Creare centrotavola natalizi: idee semplici per tutte le tavole

Scopriamo insieme come creare centrotavola natalizi fatti in casa utilizzando materiali naturali o di riciclo. Anche se fingiamo non sia...

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l'alta cucina
Ricette20 ore ago

MasterChef 14: Rasmus Munk, lo chef visionario che sta rivoluzionando l’alta cucina

Innovatore culinario per eccellenza, nonché tra gli chef più acclamati al mondo: Rasmus Munk è il simbolo dell’avanguardia culinaria danese....

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re
Ricette21 ore ago

Gamberoni gratinati: la ricetta deliziosa per un piatto da re

Siete alla ricerca di un secondo piatto meraviglioso? Allora i gamberoni gratinati sono la ricetta ideale: scopriamo come prepararla. Oggi...

MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton MasterChef 14 accoglie un ospite d'eccezione: Andrea Berton
Ricette21 ore ago

MasterChef 14 accoglie un ospite d’eccezione: Andrea Berton

Considerato uno dei più talentuosi e geniali allievi di Gualtiero Marchesi, lo chef friulano Andrea Berton ha lavorato nei maggiori...

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci
Ricette24 ore ago

Tagliatelle salmone e piselli, per primi veloci

Le tagliatelle salmone e piselli sono un primo piatto dal gusto delicato ma allo stesso tempo molto ricco, perfette per...

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti
Ricette1 giorno ago

Chi è Bruno Barbieri, il giudice di MasterChef Italia più elegante e pungente di tutti

Chef, viaggiatore e viveur, il pluristellato giudice di MasterChef Bruno Barbieri ha un sogno nel cassetto: avere una figlia. Bruno...

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia
Ricette2 giorni ago

Chi è Giorgio Locatelli, tutto sul terzo giudice di Masterchef Italia

Alto e dai capelli brizzolati, Giorgio Locatelli è diventato giudice di Masterchef Italia nel 2019, prendendo il posto di Antonia...

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia
Ricette2 giorni ago

Chi è Davide Oldani, lo chef milanese attento alla linea e alla famiglia

Davide Oldani è il proprietario del ristorante stellato D’O. Ecco quello che non sapete sulla sua vita pubblica e privata....

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti? Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?
Ricette2 giorni ago

Cantucci e tozzetti: qual è la differenza tra questi due biscotti?

Simili per forma, cantucci e tozzetti sono biscotti secchi da fine pasto che si differenziano per un unico aspetto. Scopriamo...

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso
Ricette2 giorni ago

Lasagne al salmone e besciamella: la ricetta del piatto goloso

Le lasagne al salmone con besciamella sono una variante di magro del piatto tradizionale, perfette per ogni occasione. Oggi prepariamo...

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana
Ricette2 giorni ago

Vincisgrassi: le deliziose lasagne al forno alla marchigiana

I vincisgrassi sono delle lasagne al forno ripiene di ragù di carni miste: un primo piatto gustoso tipico della cultura...