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Macaroni salad: l’insalata di pasta americana perfetta per l’estate

Macaroni salad: l'insalata di pasta americana perfetta per l'estate

Chi avrebbe mai detto che un’insalata di pasta americana potesse essere così buona? Nessuno… prima di assaggiare la macaroni salad!

Oggi più che mai si sente sempre di più l’esigenza di preparare piatti freddi, pronti senza passare ore e ore in cucina. Se parliamo di primi piatti in insalata, esistono tante preparazioni classiche che potete fare; ma se volete davvero stupire i vostri ospiti o la vostra famiglia, fategli fare un salto oltre oceano con la ricetta della macaroni salad, l’insalata di pasta all’americana.

D’accordo, gli americani non sono certo maestri nella preparazione della pasta e siamo certi che storcerete il naso nello scoprire che solitamente questo piatto viene servito come contorno. L’insalata di pasta fredda americana tuttavia è adattabile al nostro gusto, il che la rende un’ottima ricetta, sicuramente da provare!

Come preparare l’insalata di pasta americana

  1. Come prima cosa mettete a cuocere in abbondante acqua salata la pasta per il tempo indicato sulla confezione. È importante infatti ottenere una cottura al dente in modo che la pasta non si sfaldi una volta unita ai condimenti.
  2. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle verdure. Lavate accuratamente il peperone, rimuovete il picciolo, i semi e i filamenti interni e ricavatene delle strisce sottili, simili a spaghetti.
  3. Sbucciate la cipolla, tagliatela a metà per l’altezza e affettatela piuttosto sottilmente, staccando poi i vari strati con le mani.
  4. Sbucciate la carota, privatela delle estremità e grattugiatela con una grattugia a fori grossi.
  5. In ultimo occupatevi del sedano. Dopo aver rimosso la parte finale del gambo, rimuovete i filamenti aiutandovi con la punta di un coltello. Affettatelo piuttosto finemente e trasferitelo insieme a tutte le altre verdure in un’insalatiera capiente.
  6. Una volta che la pasta sarà pronta, scolatela e raffreddatela sotto acqua corrente in modo da arrestarne la cottura. Unitela alle verdure e condite con la maionese, il cucchiaino di senape e abbondante prezzemolo tritato fresco.
  7. Servitela a temperatura ambiente.

La macaroni salad non è molto diversa da una qualsiasi insalata di pasta. L’aggiunta della maionese, contrariamente a quanto si possa pensare infatti, è un’idea vincente e se utilizzate una maionese vegana, renderete questo piatto adatto a tutti.

Conservazione

Questa pasta fredda e cremosa si conserva anche per 1 giorno in frigorifero, all’interno di un contenitore con coperchio a chiusura ermetica. Sconsigliamo la congelazione in freezer.


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