Seguici su

Ricette

Pasta fredda con salmone affumicato

Pasta fredda con salmone affumicato

La ricetta estiva per la pasta fredda con salmone affumicato è un’idea semplice e veloce.

In estate, non c’è nulla di meglio di un pasto freddo, che aiuti a sopportare il caldo. Tra le tante ricette che vi consigliamo, c’è quella per la pasta fredda con salmone affumicato. Si tratta di una preparazione semplice e veloce da servire, appunto, fredda. In questo modo, si rivela un ottimo pasto da portare con sé, anche al mare. Buono sia a pranzo che a cena, si può preparare con qualsiasi tipologia di pasta, anche con quella integrale. L’ingrediente principale per il condimento è il salmone affumicato; per aggiungere ancora più gusto usiamo anche prezzemolo, i pomodorini, l’olio.

Preparazione per la ricetta della pasta fredda con salmone affumicato

  1. Per cominciare, riempite con acqua una pentola; salatela e mettetela sul fornello.
  2. Quando raggiunge il bollore, immergete la pasta e fate cuocere per il tempo indicato.
  3. Una volta pronta, scolatela e trasferitela in una ciotola.
  4. Condite con olio d’oliva, in modo da non farla attaccare mentre si raffredda.
  5. Nel frattempo, preparate il condimento. Pulite i pomodori e tagliate la polpa a cubetti.
  6. Metteteli in una ciotola, dove dovete aggiungere l’olio d’oliva e l’aglio.
  7. Lavate la rucola e mescolate per distribuire bene i sapori.
  8. Tagliate a striscioline il salmone affumicato e aggiungetelo nella ciotola.
  9. Mescolate ancora, poi, versate il condimento sulla pasta. Non vi resta che impiattare.

Conservazione

La pasta con salmone affumicato è ottima, perché prevede solo la cottura della pasta, mentre il condimento va aggiunto freddo. Potete conservarla per 3 giorni al massimo, in frigo.

Estiva e gustosa è l’insalata di quinoa, salmone e avocado.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette38 minuti ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette3 ore ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette21 ore ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette23 ore ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette1 giorno ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette1 giorno ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette2 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette2 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette2 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...

Ricette2 giorni ago

Torta in bottiglia

La torta in bottiglia al cioccolato è un modo semplice e veloce di preparare un dolce senza sporcare tutta la...

Ricette3 giorni ago

Fiori di zucca in friggitrice ad aria

Non sono solamente buoni, ma sono anche facilissimi da fare! Ecco i fiori di zucca in friggitrice ad aria (con...

Ricette3 giorni ago

Limoni dolci ripieni di crema

I limoni dolci sono delle paste ripiene di crema pasticcera al limone semplici da preparare e perfetti per la primavera....