Seguici su

Ricette

Gelato alla stracciatella

Gelato alla stracciatella

Prepariamo un delizioso gelato alla stracciatella fatto in casa, in pochi minuti e con o senza gelatiera.

Avete voglia di qualcosa di fresco e gustoso? Eccovi servita la ricetta del gelato alla stracciatella. Da oggi, con questa facile preparazione, è possibile servire un gustoso gelato fatto in casa, fresco e genuino.

Si prepara sia con che senza la gelatiera, e con davvero pochi ingredienti; per realizzarlo avete bisogno solamente di latte, panna liquida e zucchero. Ovviamente, non potete dimenticare il cioccolato fondente, che dovete aggiungere tagliato in piccolissimi pezzi. Si tratta di un dolce leggero e delizioso, che si prepara senza uova.

Gelato alla stracciatella

Preparazione della ricetta per il gelato alla stracciatella

  1. Per cominciare, prendete un pentolino e versate al suo interno tutta la quantità di latte.
  2. A questo, aggiungete anche tutta la panna liquida; poi, unite lo zucchero semolato.
  3. Prendete la bacca di vaniglia e incidetela, per poi prelevare i semi da aggiungere al mix.
  4. A questo punto, portate il pentolino sul fornello e fate scaldare fino a sfiorare il bollore.
  5. Nel frattempo, mescolate con una frusta a mano, per amalgamare tutti gli ingredienti e, soprattutto, far sciogliere lo zucchero.
  6. Quando sfiora il bollore, spegnete e lasciate raffreddare.
  7. Poi, mettete il composto in una ciotola e mettetela nel ripiano più freddo del frigo per circa 1 ora.
  8. Trascorso questo tempo, tritate abbastanza finemente il cioccolato fondente, usando il coltello.
  9. Mettete il composto del gelato nella gelatiera e fate mantecare per 40 minuti circa.
  10. Aggiungete il cioccolato fondente e mantecate altri 5 minuti.
  11. A questo punto, potete servire il gelato o conservarlo in freezer.

Come fare il gelato alla stracciatella senza gelatiera

Se scegliete di fare il gelato senza gelatiera, è molto semplice.

  1. La ricetta comincia come quella precedentemente descritta.
  2. Una volta ottenuto il composto, mettetelo in una ciotola e riponetelo in freezer; fatelo raffreddare diverse ore, vi consigliamo anche tutta la notte.
  3. Se potete, mantecate il gelato di tanto in tanto mescolandolo per evitare che si formino i cristalli di ghiaccio.
  4. Verso la fine del tempo di riposo aggiungete i pezzi di cioccolato e mescolate ancora. Quindi, potete servirlo.

Conservazione

Il gelato alla stracciatella è un dolce fresco e gustoso, una volta assaggiato sarà anche più buono di quello del bar. Potete conservarlo per 1 settimana, in freezer in un contenitore ermetico.

Provate il golosissimo gelato alla nutella!


0/5


(0 Recensioni)



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...