Seguici su

Ricette

Ricetta perfetta per l’estate: peperoni al tonno!

Ricetta perfetta per l'estate: peperoni al tonno!

Peperoni ripieni di tonno: la ricetta per preparare un piatto unico estivo perfetto da servire anche freddo per pranzo o per cena!

La verdura ripiena è una preparazione che va per la maggiore soprattutto durante la bella stagione in cui peperoni, pomodori, zucchine e melanzane sono più presenti sulle nostre tavole. I peperoni ripieni di tonno arricchiti anche con pomodorini, tonno, olive e capperi sono un piatto unico perfetto per l’estate e possono essere serviti caldi, freddi o tiepidi. Potete, infatti, prepararli in anticipo in modo da averli già pronti per pranzo o per cena. Ecco tutti i passaggi della preparazione: datele una chance!

Preparazione dei peperoni ripieni di tonno

  1. Lavate i pomodorini e tagliateli in quattro quindi trasferiteli in una ciotola insieme al tonno sgocciolato.
  2. Insaporite con un poco di sale, unite il pane grattugiato e il prezzemolo e unite tanto olio quanto ne occorre a rendere umido il composto.
  3. Prendete i peperoni, lavateli, tagliateli a metà ed eliminate i semi e i filamenti interni quindi salate leggermente l’interno.
  4. Farcite la verdura con il ripieno a base di tonno in scatola appena preparato.
  5. Adagiate i peperoni farciti in una pirofila foderata con carta da forno, spolverate con il pane grattugiato e completate con un giro d’olio di oliva.
  6. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.
  7. A cottura ultimata servite a piacere caldi, freddi o tiepidi. Buon appetito!

Varianti della ricetta

Di questa ricetta esistono davvero moltissime varianti. La più semplice si ottiene aggiungendo 1 cucchiaio di capperi dissalati e 50 g di olive nere snocciolate, entrambi tritati al coltello. I vostri peperoni avranno una marcia in più! Potete anche aggiungere al ripieno 2 cucchiai di parmigiano grattugiato oppure sostituire il prezzemolo con il basilico.

Sono ottimi anche i peperoni ripieni di tonno e patate. Si ottengono semplicemente aggiungendo al tonno 1 patata lessa grande schiacciata, 1 uovo, 60 g di parmigiano. Noi vi consigliamo di omettere i pomodorini in questo caso ma come sempre potete seguire i vostri gusti.

In alternativa, potete provare tutte le nostre ricette di peperoni ripieni: non ve ne pentirete!

Conservazione

Conservate i peperoni ripieni tonno in un contenitore ermetico per circa 2 giorni. Potete anche congelarli.


0/5


(0 Recensioni)



Ricette2 ore ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette5 ore ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...

Ricette11 ore ago

Vellutata di ceci: come fare la deliziosa crema (anche con il Bimby)

Ecco la ricetta della vellutata di ceci in scatola, una crema deliziosa perfetta da portare in tavola durante cene e...

Ricette12 ore ago

Amatriciana: come la prepara Borghese?

Il segreto dei bucatini all’amatriciana di Alessandro Borghese è stato svelato a Kitchen Sound: cosa usa lo chef per renderli...

Ricette13 ore ago

Come preparare una torta salata in 5 minuti

Avere un asso nella manica in cucina è sempre utile, soprattutto quando si hanno ospiti inaspettati a cena: ecco una...

Ricette1 giorno ago

Dalgona biscuit, il biscotto di Squid Game

Dalla serie Netflix del momento a TikTok il passo è breve. Ecco come preparare i virali biscotti Squid game con...

Ricette1 giorno ago

Crostata pere e cioccolato

La crostata pere e cioccolato è un dessert delizioso, perfetto da portare in tavola in ogni occasione. Con questa ricetta...

Ricette1 giorno ago

Riso al curry giapponese

Scopriamo come si prepara (compreso il dado Golden curry) e come si serve con il riso il famoso curry giapponese....

Ricette1 giorno ago

Polpette di spinaci in friggitrice ad aria

Ecco come preparare le polpette di spinaci cotte in friggitrice ad aria, una ricetta leggera e genuina, ma molto gustosa....

Ricette2 giorni ago

Torta di mele light (ma golosa)

La torta di mele light è un dessert leggero e delizioso, perfetto se amate il classico dolce alle mele ma...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo in padella

Semplici e sfiziosi, gli involtini di pollo in padella sono un secondo piatto perfetto per tutta la famiglia. Ecco come...

Ricette2 giorni ago

Orecchiette con le cime di rapa, un piatto della tradizione pugliese

La ricetta delle orecchiette con le cime di rapa è un classico della Puglia. Pochi ingredienti per un piatto tipico...