Seguici su

Ricette

Torta salata con zucca e speck

Torta salata con zucca e speck

Prepariamo una gustosa torta salata con zucca e speck, una ricetta semplice ma dal sapore tutto particolare.

Avete mai provato a preparare la golosissima torta salata con zucca e speck? Si tratta di un piatto unico buono da servire come secondo piatto, ma anche da dividere in pezzi piccoli e servire come antipasto. Questa torta rustica è molto semplice da fare e bastano pochi ingredienti: un guscio di pasta sfoglia custodisce un ripieno morbido e cremoso con formaggio, uova, zucca e speck. Il sapore vellutato dell’ortaggio simbolo dell’autunno si abbina molto bene al retrogusto salato del salume. Questa torta salata autunnale è perfetta e facile da fare per qualsiasi occasione.

Preparazione della ricetta per la torta salata con zucca e speck

  1. La prima cosa da fare è pulire la zucca: tagliatela a fette e ripulite l’interno.
  2. Dopo averla sbucciata e tagliata in pezzi, fate cuocere la polpa a vapore per circa 5 minuti.
  3. In una ciotola, versate tutto lo stracchino; poi, aggiungete la zucca fatta intiepidire, formando una purea.
  4. Mescolate energicamente per amalgamare il tutto, poi incorporate anche l’uovo.
  5. A questo punto, insaporite l’impasto amalgamando anche il formaggio grattugiato e un pizzico di sale e di pepe.
  6. In ultimo, aggiungete anche l’altro ingrediente principale: lo speck tagliato a cubetti. Mescolate per distribuirli in maniera omogenea.
  7. Prendete una taglia rotonda, poi srotolate la pasta sfoglia; prima di procedere, bucherellate la superficie usando una forchetta.
  8. Trasferite la sfoglia nella teglia, mantenendo la sua carta forno, e sistemate bene i bordi.
  9. Versate l’impasto nella sfoglia e livellate la superficie.
  10. Non vi resta che passare alla cottura: fate cuocere in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti.
  11. Al termine, fate intiepidire e potete servirla.

Conservazione

La torta rustica con zucca e speck è ottima per portare il sapore autunnale in tavola in modo davvero sfizioso. Potete conservarla in frigo per 2 giorni, in un contenitore ermetico.

Serviamo a tavola la torta salata con zucchine e pomodorini!


0/5


(0 Recensioni)



Ricette28 minuti ago

Torta delle monache

Un dolce senza lievito preparato con ricotta e farina di mandorle: ecco la ricetta torta delle monache. Oggi scopriamo la...

Ricette1 ora ago

Come fare la parmigiana di finocchi

Se non sapete cosa cucinare per cena la parmigiana di finocchi è la ricetta giusta per voi. Provatela con la...

Ricette2 ore ago

Radicchio gratinato in friggitrice ad aria

Prepariamo il radicchio gratinato in friggitrice ad aria, un antipasto croccante e gustoso pronto in tavola in pochi minuti. Anche...

Ricette5 ore ago

Carciofi trifolati

Ecco a voi i carciofi trifolati in padella con prezzemolo fresco tritato: un ottimo contorno per piatti di carne, uova...

Ricette7 ore ago

Zeppole di Carnevale: non chiamatele frittelle!

A Carnevale ogni fritto vale quindi via libera alla nostra ricetta delle zeppole di Carnevale: un dolce tipico davvero strepitoso....

Ricette8 ore ago

Zuppa di miglio e lenticchie

Trovare cibi senza glutine non è sempre facile… ecco perché dovreste provare la zuppa di miglio e lenticchie, un caldo...

Ricette1 giorno ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette1 giorno ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...